Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Categories:

Пятиминутка ненависти

Чудны дела твои, Господи! Не успели мы переварить то, что все хохлы поголовно хотят сесть на шею нам, таким трудолюбивым, что сэшэашка скоро фсё, как тут же нашёлся оъект замещение: Белоруссия. Всего забавнее то, что отпустить ЧВК-шников требуют те, кто громче всех топил за то, чтобы журналиста Голунова посадили. Без явных доказательств по сфабрикованному обвинению.

Вот у нас уже дружно хоронят белорусов и от чистого сердца, из чувства великой любви, желают им войн, майданов, голода. А пропагандоны проводят строго по графику пятиминутку ненависти.

Вот недавно один из них отметился такой публикацией:

"Лукашенко и прозападная белорусская оппозиция в работе с массами используют механизмы воздействия на общественное сознание, используемые тоталитарными сектами. Они вполне могут об этом не догадываться, как мольеровский Журден не догадывался, что говорит прозой, но тем не менее, они это делают. Лукашенко интуитивно, а оппозиция - согласно советам невидимых кураторов.

Технология тут простая.

1. Монологичность. Достоверная информация исходит лишь из одного источника. Этот источник – кандидат. Все прочие – лжецы.
2. Понижение сопротивления. Лукашенко запугивает, оппозиция воодушевляет. Обе стоны обращаются к сторонникам оппонента с проповедью прекращения сопротивления.
3. Мифология. У Лукашенко – мифология суверенитета и стабильности, у оппозиции – мифология свободы, перемен и польско-литовской («центрально-европейской») идентичности (мова, вышиванка, латиница, костёл, мост на Запад).
4. Апеллирование к большинству. Индивид должен копировать поведение большинства и присоединяться к нему. Групповой конформизм".


А теперь на секунду забудьте, что речь о Лукашенко. Нет ли тут оговорки по Фрейду? Ведь если заменить фамилию сабжа, ничего ведь и не поменяется! Попробуем, а?

"Путин и прозападная российская оппозиция в работе с массами используют механизмы воздействия на общественное сознание, используемые тоталитарными сектами. Они вполне могут об этом не догадываться, как мольеровский Журден не догадывался, что говорит прозой, но тем не менее, они это делают. Путин интуитивно, а оппозиция - согласно советам невидимых кураторов.

Технология тут простая.

1. Монологичность. Достоверная информация исходит лишь из одного источника. Этот источник – кандидат. Все прочие – лжецы.
2. Понижение сопротивления. Путин запугивает, оппозиция воодушевляет. Обе стороны обращаются к сторонникам оппонента с проповедью прекращения сопротивления.
3. Мифология. У Путина– мифология суверенитета и стабильности, у оппозиции – мифология свободы, перемен и «Западно-европейской» идентичности (Демократия, законность, уважение к Конституции и т.д.).
4. Апеллирование к большинству. Индивид должен копировать поведение большинства и присоединяться к нему. Групповой конформизм".


Упс... Как видите, ничего и не изменилось! Ведь то же самое сейчас можно сказать и о российском лидере. Но поскольку кормушка у них та же, что и у "Уха Мацы", Путин у них - молодец, а Лукашенко - аферист и интриган, цепляющийся за власть изо всех сил.

Вот и Жирик недавно отметился. Да-да, тот самый, что 30 лет возглавляет ЛДПР и уходить намерен разве что вперёд ногами - заслуженному игроку в поддавки не привыкать:

Власть - это надолго. Дорожка, самолеты, почетный караул, и все кланяются... Это самый страшный наркотик. Лукашенко не может оторваться. Александр Григорьевич, оторвитесь вы... и проведите красивые выборы, сняв свою кандидатуру с выборов.

А давайте теперь немного починим это высказывание! Заменим лишь пару моментов и получим... (барабанная дробь)... А вот что:

Власть - это надолго. Дорожка, самолеты, почетный караул, и все кланяются... Это самый страшный наркотик. Путин не может оторваться. Владимир Владимирович, оторвитесь вы... и проведите красивые выборы, сняв свою кандидатуру с выборов.

Не правда ли, звучит красиво? А главное, почти ничего не надо менять! Они не слепые и не легковерные. Они пишут дифирамбы любимому нацлидеру с фигой в кармане, зная, что за отступление от генеральной линии они будут экономить на обедах ещё неделю, а нидайбох за критику - окажутся на улице. Вот и вынуждены искать объект замещения, приписывая ему все негативные качества, и делая вид, что к Путину они ни коим образом не применимы. Ведь если подумать, чем правящая элита РФ отличается от украинской? Ровно ничем.

И проблемы у нас те же самые. С разницей на уровне стат.погрешности. Но говорить об этом в патриотических кругах - моветон.
Tags: Белоруссия, Ехидствую, Не ту страну назвали Гондурасом, Пропаганда, Пропагандоны, Путин
Subscribe

  • Да здравствует наш суд! Самый гуманный суд в мире!

    Ну подбрасывали наркоту, ну ломали судьбы людям, ну фабриковали дела... НУ что их, в тюрьму за это сажать?! Хотя суд мог бы пойти дальше и влепить…

  • Крепитесь!

    Тогда встает извечный и главный вопрос: что делать в этой ситуации? А ничего. Дождаться появления на Украине вменяемого руководства, которое…

  • Волшебница Элла

    Довольно интересное интервью относительно угроз Памфиловой подать в суд на автора статьи о массовых вбросах в системе «электронного голосования».…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment