Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Category:

Сербская методичка о правилах ведения партизанской войны.

Больше трёх лет назад я нашёл в сербской группе правила конспирации городского партизана. Полагаю, эта методичка будет полезна подпольщикам из оккупированной части Украины.

Итак, далее - основные советы, а также дополнения в связи с нынешними реалиями.


Всегда идти на дело в легком доступном гриме и в лёгких, можно бесцветных, перчатках. Приучить себя к ним.

Заранее подбирать место для встречи с товарищами, договориться о встречах без созвона.

Всегда добивать врага и случайных свидетелей. Даже если тебя обнаружат после нанесения первого удара, добивать его до смерти.

Не брать с собой на дело свой мобильный телефон (можно взять с собой новый, не оформленный на тебя, с неоформленной на тебя сим-картой; на акции держать его в кармане на молнии, с вынутой батареей, пользоваться в случае острой необходимости, сразу после использования уничтожить).

Всегда иметь вариант перехода на нелегальное положение, т.е. место, где можно не только пересидеть тяжёлые времена, но и легализоваться. С момента выхода на дело ты должен иметь чёткий план действий в случае провала.

Не делать записей, не вести дневников, не оставлять дома и на конспиративной квартире какие-либо улики. Все улики, включая косвенные, должны быть уничтожены немедленно.

В машине иметь всё необходимое для дальней поездки. Содержать её в исправном состоянии. Не выделять её внешним видом. Иметь с собой аэрозоль с мовилем и дорожную пыль. Когда нужно, замазать грязью номера, забрызгать их аэрозолью и аккуратно закидать пылью. Автомобиль мыть не чаще 1-2 раз в месяц, чтобы перед акцией он всегда был немного запылённый, но не грязный. Помнить о камерах наблюдения, о том, что по ним возможно вычислить передвижения автомобиля. По возможности, не пользоваться им либо оставлять его днем ранее за квартал в зоне, недоступной камерам видеонаблюдения.

Заранее подбирать место и средства для сжигания одежды и обуви.

Заранее продумывать легенду своего нахождения на месте акции или рядом. Откуда ехал, куда, к кому, с какой целью. При случайной остановке патрульными это крайне важно. На все вопросы отвечать вежливо и спокойно, даже дружелюбно.

На месте акции не оставлять улик в виде отпечатков пальцев, волос, плевков, своей крови и мочи, окурков, бутылок, протектора автомобиля. Не ронять мобильный телефон и записную книжку, документы, нож, ручку, ничего не ронять. Всё в радиусе минимум 50 метров после нахождения трупа может быть проверено по каждому квадратному дециметру.

По месту жительства и прописки, у родственников и друзей не иметь нелегального оружия и никаких свидетельств о причислении тебя к подпольному движению. Товарищам сказать, что отошёл.

Ячейку целесообразно создавать не более чем из трёх тщательно проверенных людей - водитель, командир, координатор.

Всегда иметь при себе значки и сувениры местных националистов, чтобы не вызывать подозрения.

Ни в коем случае не брать на дело без крайней необходимости огнестрел - лучше всего - нож или гаротту. Приучи себя к ним. Помни- тишина - главный союзник партизана.
Tags: Не ту страну назали Гондурасом, Понравилось, Табакерка философии
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments