Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Categories:

Такая разная диктатура

Слово "диктатура" как-то слишком опопсело. Само понятие сейчас размылось и многие просто не задумываются, а что же это такое? Затыкание ртов несогласным? Ну, извините - принцип "свободы слова" действует очень выборочно, и порой в странах, которые принято считать "оплотом демократии" глушат оппозиционные сайты.

Да-да, это - та самая цензура в интернете. И писал о ней блогер, живущий в Германии, и у него было вполне чёткое объяснение сего явления: для всех, кому доступ в публичную политику и крупные СМИ закрыт, интернет становится удобной партизанской площадкой, откуда они могут продвигать свои идеи и мысли в массы, что нравится далеко не всем.
Можно ли это считать диктатурой?

А теперь о птичках. Кто есть диктатор? Это - правитель, который сосредотачивает в своих руках все ветви власти - законодательную, судебную и исполнительную. Фактически, устанавливает твёрдую автократию. Это и есть диктатура. Самая настоящая, а не её дешёвая имитация. Поэтому "весь сифилизованный мир" беспощадно борется с такими режимами: от экономических санкций до прямой военной интервенции.

Диктаторами в классическом смысле слова были Муссолини, Гитлер, Франко, Антонеску, Хорти, Дювалье, Самосса, Батиста, Пиночет, Цанков, Пол Пот, Салазар. Период правления последнего так и называют: "диктатура профессуры". Хитроумный "профессор" сумел тихой сапой прибрать всю власть к рукам, сделав так, что президенты стали сугубо декоративными фигурами.

Вот вам и примеры диктаторов, с которыми "светлый мир" боролся особенно яростно и беспощадно. Так, стоп... Не боролся? А даже и финансировал и помогал прийти к власти? Как так-то? Ну, наверное, эти подлецы обманули "весь сифилизованный мир", о чём последние потом горько сожалели. Сегодня-то ситуация совсем другая: Запад сделал выводы и впредь не допустит установления диктатуры где бы то ни было!

А напомню: на карте мира есть не просто тоталитарные, а даже неофашистские государства. Один из примеров - Сингапур. Объект сексуального возбуждения всех свидетелей "правильного капитализма". Это - страна, где всё расписано, где государство "планирует браки", где женщинам с недостаточным уровнем образования запрещено иметь двоих детей - иначе штраф. А семьям, где уже есть двое детей, регулярно звонят полицейские и напоминают, что надо предохраняться, иначе - штраф. Это - государство, где ехать на машине одному после 18:00 запрещено, где писать в прессе про политику - тоже. А всё потому, что там есть законы для всех и "для своих" - уважаемые люди хотят делать деньги, и не хотят допустить, чтобы "не свои" расплодились в большом количестве. Ведь "социальных лифтов" там нет: есть несколько десятков семей, стоящих над всем государством, остальным путь наверх заказан.

Ещё один пример - монархии Персидского залива. Вот там вам точно голову оторвёт от демократии. В прямом смысле. Даже если вам 15 лет. Даже если вы просто поучаствовали в политической демонстрации. Даже мирной.

Во всех вышеперечисленных странах также давно действуют "гомофобные" законы - те самые, о которых так печётся "весь сифилизованный мир". Как ни крути, а уважаемым людям нужны наследники.

Уж сколько раз из "оплота демократии" звучали призывы провести демократические преобразования, уж сколько раз злобные диктаторы были обложены санкциями по самое "не балуй", уж сколько раз коллективный Запад осуждал тоталитарные режимы этих государств! Кстати, сколько? Ноль? Да быть того не может! Когда эта оплошность будет исправлена?!

Ещё пример - бандитские государства. Да, такие, лидеры которых тесно связаны с миром криминала. Навскидку могу назвать одно такое: Косово. Все его лидеры - люди с криминальным прошлым, и это прошлое - секрет Полишинеля. Они не просто не скрывают его, но гордятся своими "подвигами", по сравнению с которыми то, что творили "Слоны" или "люберы" покажется вам невинными детскими шалостями.

Вот с ними Запад отчаянно борется. Или нет?.. Что? Помогал им прийти к власти?! И сейчас поддерживает, зная об их прошлом?! Да что ты будешь делать! Сегодня явно не мой день!

Неужели для "всего сифилизованного мира" экономическая выгода превыше ценностей свободы и демократии? Неужели у них есть "свои сукины дети"? А как же "права человека"? Неужели это просто ширма для вмешательства в дела суверенных государств?

Вопрос риторический. А выводы, как всегда, делайте сами.

Tags: Диктатура, Ехидствую, Общество, Околополитическое
Subscribe

  • Почём опиум для народа?

    Большевики, сволочи такие, вскрывали мощи святых! Вскрывали и обнаружили... (барабанная дробь) Штирлиц нащупал в кармане что-то липкое и тёплое. "Это…

  • С юбилеем, Мастер!

    Он был злой, когда у него велосипеда не было, а теперь он добрый и любит, чтобы у людей был хороший характер: колбасно-угощательный и не любит людей…

  • О Северной Корее и не только

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment