Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Category:

Этот Ищенко сломался, несите следующего (7)

Представьте же себе человечка, самого ничтожного, самого малодушного, выкидыша из общества, никому не нужного, совершенно бесполезного, совершенно гаденького, но необъятно самолюбивого и вдобавок не одаренного решительно ничем, чем бы мог он хоть сколько-нибудь оправдать свое болезненно раздраженное самолюбие. Предупреждаю заранее: Фома Фомич есть олицетворение самолюбия самого безграничного, но вместе с тем самолюбия особенного, именно: случающегося при самом полном ничтожестве, и, как обыкновенно бывает в таком случае, самолюбия оскорбленного, подавленного тяжкими прежними неудачами, загноившегося давно-давно и с тех пор выдавливающего из себя зависть и яд при каждой встрече, при каждой чужой удаче. Нечего и говорить, что всё это приправлено самою безобразною обидчивостью, самою сумасшедшею мнительностью.

В нашем сознании Фома Фомич представлялся мерзким, безобразным, неприятным исключением из нормального общества — опечатка, описка (недаром у него и фамилия Опискин). Он - лицемер и подонок, но мы-то нормальные! Но есть, как всегда, одно "но": а одинок ли Фома Фомич в своих нездоровых амбициях? Описка ли он, опечатка ли общества, или же его зеркальное отражение?

Глядя на кремлёвских пропагандявок, я убеждаюсь, что второе - верно на все двести. Иногда они проговариваются. Вот снова наш свидетель тысячи и одного майдана отличился:

Так что Россию можно любить, можно не любить, но если у тебя есть к ней дело, её надо умолять снизойти до тебя, заметить тебя. Если же это дело о единстве, то надо не условия выдвигать, а просить о приёме на любых условиях. Завтра может быть поздно. Впрочем, для многих поздно уже сегодня.

Понятно? Падай перед нами на колени, холоп, молись на нас, а мы, может, и снизойдём, подумав, до тебя! Каково! Что за нездоровая тяга к унижению других? И опять где-то я это уже видел... А вот где?

Но покамест скажу, что с Фомой именно сбылась пословица: посади за стол, он и ноги на стол. Наверстал-таки он свое прошедшее! Низкая душа, выйдя из-под гнета, сама гнетет. Фому угнетали — и он тотчас же ощутил потребность сам угнетать; над ним ломались — и он сам стал над другими ломаться. Он был шутом и тотчас же ощутил потребность завести и своих шутов. Хвастался он до нелепости, ломался до невозможности, требовал птичьего молока, тиранствовал без меры, и дошло до того, что добрые люди, еще не быв свидетелями всех этих проделок, а слушая только россказни, считали всё это за чудо, за наваждение, крестились и отплевывались...

Что у шефа на уме, у шестёрок - на языке. Вот и Ищенко, пробившись от кучминской шестёрки до рф-овских масс-медиа, стал классическим Фомой Фомичом. Он окружён ореолом славы и считается "серьёзным аналитиком". Это ли не есть классический Фома Опискин, рассматривающий мир сквозь хрустальное тело себя любимого, не понимая, что всё устроено немножко по-другому?

Кто все эти 30 лет тупо жевал сопли, пока США плотно работали с населением? Кто вбухивал деньги для местных царьков? Кто так и не научился конвертировать финансовые вливания в политическое влияние? Кто так и не научился пользоваться такими эффективными средствами, как мягкая сила? Чем эти 30 лет занимались все эти Затулины, Зурабовы, Косачёвы, россотрудничества и прочие синекуры? Не иначе, "бонбу Ленина" искали по заданию того, кто их на эти должности и назначил.
Tags: А правильно ли я пони маю?, Ехидствую, Ищенко, Кругом одни майданы!, Либероиды, Не раскачивайте лодку - крыс тошнит!, Не ту страну назвали Гондурасом, Параллели, Пиарасты, Пища для размышления, По законам Шарийята, Попугаи, Проблемы России, Пропаганда, Пропагандоны, Цитаты великих людей
Subscribe

  • Герой нашего времени

    Подхалимы приписывают президенту достижения, о которых тот и не подозревал Выступая перед посетившим последнее пленарное заседание Госдумы…

  • Об России думает

    Как вы знаете, в соответствии с подписанным мной Указом мы должны подготовить программу капитальных ремонтов школ до 2026 года. У нас 39 600 школ,…

  • О "социальных экспериментах" и не только

    Нужно сказать, что вся статья Путина есть наглядный пример манипуляции отдельными фактами, выдернутыми из всего исторического…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments