Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Category:

Анатомия антисоветизма (9)

Антисоветчик скажет, что большевики разделили Россию на республики и что Россия "кормила нахлебников за свой счёт". И не почувствует противоречий. Вот и я тоже никак не уловлю тонкую грань между "разделили Россию на республики, бонба Ленина" и "наконец-то избавились от нахлебников".

Не ищите логику - логика тут и не ночевала. Большевики думали о своих текущих задачах, а не о последствиях капиталистической контрреволюции, - это раз.
А создание нац.республик было обусловлено мощным региональным сепаратизмом и влиятельным ядром реакционеров, готовых возглавить все нацдвижения, - это два.
А приращение союзных республик "русскими" регионами было обусловлено желанием сохранить баланс и не допустить превращения республики в моноэтническое гетто, - это три.

Так что, не там вы ищите бонбу, ой не там... И тех ли вы обвиняете в русофобии?
Tags: Анатомия антисоветизма, Антисоветизм, Ехидствую, Не ту страну назвали Гондурасом, Путикантропы, СССР
Subscribe

  • Пчёлы против мёда

    Путин призвал бороться с фальсификаторами истории Талибы призвали бороться с исламистами Растаманы призвали бороться с наркоторговцами Глисты…

  • Эмо-коммикам на заметку

    А знают ли краснозадые макаки, что мавзолей Ленина драппировали ещё при Сталине? Да-а, при вашем обожаемом Сталине! И не только — ещё Большой Театр,…

  • Русский мир по-путински

    Давеча Борис Рожин опубликовал у себя в журнале статью о том, как украинские перевертыши нынче поживают в Крыму. Да-да, там, где Алексея Чалого, 20…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments