horacius

Category:

МИПД

Давным-давно Грибоедов сказал меткую фразу: «Министерство иностранных и престранных дел». К нашему МИДу такая характеристика подходит чуть более, чем полностью. 

Помните уже ставшую мемом «озабоченность»? Давным-давно, в эфире радиостанции «Говорит Москва» Наша Псаки, она же Калинка, она же пресс-секретутка МИД, она же Мария Захарова, была вынуждена ответить на вопрос настырного слушателя, который жаловался на засилье формулировки «МИД России выразил озабоченность» и предлагал разнообразить дипломатический лексикон.

«А каким образом мы должны выразить свою озабоченность? – немедленно возмутилась Захарова, но тут же взяла себя в руки: – Я в принципе согласна, можно уже чем-то разнообразить. Давайте призовем слушателей, которые могут дать свои предложения, инициировать какие-то формулировки»

Что предлагали слушатели и прислушивался ли к ним МИД, мы уже вряд ли узнаем. Но воз, как говорится, и ныне там. 

Вот и наш вечно озабоченный не отстаёт:

«Когда западные партнеры вменяют нам это (подразумевается Крым — прим.авт.) в вину, я исхожу из того, что они поступают нечестно... Срывать зло на нас, обкладывать нас санкциями – это тоже не очень прилично. В хорошем обществе так себя не ведут».

Да чтоб тебя! Опять «обманули»! Напоминает плач обиженки, которой предложили пососать у местного мажорчика, а она решила, что будут секс, свадьба и дети. 

«...Отвечая на ваш вопрос, о том, как мы будем реагировать... ну, во-первых, мы реагируем, реагируем точечно... (А где они, точки-то? Что-то я не вижу... = прим.авт.)... Насчет каких-то более жестких реакций Я понимаю это искушение нормального человека выместить праведный гнев в отношении той несправедливости которая творится...»

Краткий перевод: «Мы ни*** не можем, но надеемся, что когда-нибудь сможем». Напоминает овцу, которая пытается убедить волка, что веганство — это то, что нужно и надо отказаться от антигуманного хищничества. Снова медведю забыли напомнить, что человек — царь природы.

Так что, господа-товарищи, будьте спокойны: войны не будет. Никакой. Ни холодной, ни горячей. С такими кадрами война не страшна — пока у нас в правительстве именно такие министры сидят, они без всякой войны сдадут всё, что можно сдать.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.