Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Categories:

А правильно ли я пони маю?

Говорят, хорошим был царём Николай Второй. Безусловно, это так. Вот только не повезло ему с окружением - вечная министерская чехарда в правительстве, саботаж и невыполнение указов, и, наконец, "измена, трусость и обман".
Вот и президент у нас нынче хороший.

Вообще, меня немного смущает нодовская риторика в устах т.н. "охранителей". Начну, пожалуй, с того, что когда сталкиваешься с т.н. "охранителями", не понимаешь, кто перед тобой - искренний человек, или "политтехнолог", задача которого - запудрить мозги и увести разговор в иное русло? Ни один из них, как правило, не ограничивается одним-двумя повторениями своей основной мысли, а упорно гвоздит читателя лозунгами, что даёт нам основание сомневаться в искренности оппонента. А любая пропаганда теряет силу тогда, когда становится явной. Здесь - то же самое.

Кстати, о птичках. Вот уже больше двадцати лет все победы и успехи у нас происходят лишь благодаря одному человеку. Зато в провалах и поражениях виноват кто угодно, кроме него. "Царь хороший, бояре плохие". Вроде и хочется верить, но, в то же время, возникает ряд вопросов: если условный "царь" самостоятельно проводит кадровую политику, то получается, что "бояре" - его личная ответственность. Никто, кроме него, не несёт ответственность за назначение нечистоплотных, корыстолюбивых и склочных людей на властные посты. Кстати, в те далёкие времена, когда существовало боярское сословие, цари не могли назначать бояр самостоятельно. Так что, вполне могло статься и так, что высокого положения при дворе достиг человек, крайне нечистый на руку и, к тому же, скрытый враг. Но даже тогда у толкового царя на таких бояр находилась управа.

Если у нас в краевых судах заседают всякие Хахалевы, не имеющие даже диплома юрфака, то здесь вопрос возникает не к председателю суда, а к минюсту, а ещё - к тому, кто назначил на должность главы минюста лицо, ответственное за такое положение в судебной системе. Сколько было историй про правовой нигилизм судей, про то, как допускались очевидные вопиющие нарушения в производстве? Масса. И то, что у нас менее 1% оправдательных приговоров, тоже говорит о том, что не всё ладно в датском королевстве.

Это только один из примеров. В наше время Путин лично (!) назначает большинство должностных лиц на свои посты. Парламенту, конституционному суду, счётной палате и тд давно свернули шею, чтобы они что-то решали самостоятельно. Вот все жалуются на засилье либералов в Минфине. Путин может одним-единственным указом снять с поста главы Минфина Силуанова и препроводить "с вещами на выход" остальных. А то, что он этого не делает, говорит о том, что его всё устраивает.
То же самое касается всяких Лавровых, Захаровых, Зурабовых, Затулиных и прочих чинуш, продолжающих планомерно сдавать интересы страны за рубежом.
Здесь, как говорится в басне, неправ и тот, кто поручил ослу стеречь свой огород. А кто поручил? Риторический вопрос.

Так что, либо придётся признать, что раз "бояре плохие, то и "царь" - не лучше, т.е.,, Путин несёт персональную ответственность за разрушительную политику, либо что он просто болванчик, не имеющий политического веса - сугубо декоративная фигура. Зицпредседатель Фунт, проще говоря.
Tags: Ехидствую, Не ту страну назвали Гондурасом, Пропаганда, Пропагандоны, Путин
Subscribe

  • Да здравствует новый рекорд!

    Кто бы что ни говорил, а всё же — это достижение! Оно, конечно, подозрительно, на первый взгляд, особливо когда видишь, что оно со знаком минус, но…

  • Своих не бросаем!

    Президент России полон решимости поддержать украинского коллегу, как поддерживал его предшественника Завершение строительства газопровода…

  • Да здравствует наш суд! Самый гуманный суд в мире!

    Ну подбрасывали наркоту, ну ломали судьбы людям, ну фабриковали дела... НУ что их, в тюрьму за это сажать?! Хотя суд мог бы пойти дальше и влепить…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment