Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Category:

Анатомия антисоветизма (10)

Экс-сектант Холмогоров снова блещет своей исторической безграмотностью. Что ж, разберём немношк, что он там накатал. Схема старая: тезис-контртезис. Поехали!

>>>Согласно принципу "все действительное разумно", красным приходится для оправдания своей революции непрерывно лгать и клеветать на историческую Россию, выставляя ее убогой, отсталой бессильной, несправедливой, жестокой и т.д.

Чувствительные люди, рыдающие над ужасами революции, уроните несколько слезинок и над ужасами её породившими, — писал когда-то Жюль Мишле. Хорошо ведь жилось в РКМП! Крестьянам. Зажиточным. Коих среди тех 90% было лишь 15. Средняки и бедняки едва сводили концы с концами, утекали в города в поисках лучшей жизни, наводняя трущобы. А в это время "справные хозяева" обирали земляков, отжимая земли и скотину за долги.
Дворянам. Крупным. Мелкопоместное к началу XX века почти поголовно разорилось.
Купцам. Но не ниже второй гильдии.

>>>Потому что только в свете этой картины революция может показаться чем-то нормальным и позитивным.

Революция случается там, где эволюция тормозит. Этого наш Фома Фомич явно не знает или не хочет знать. Впрочем, чего ждать от человека, который высирался на Павла I за то, что он, скотина такая, посмел облегчить положение крепостных, а Радищев посмел описать все те ужасы, что творились в помещичьих вотчинах.

>>> Если мы признаем историческую Россию нормальным обществом, хотя бы среднестатистически нормальным, то оправданий для всего, что творили с Россией и русскими коммунисты нет никаких.

Никаких оправданий ликбезу, индустриализации, Великой Победе и покорению космоса!

>>>Собственно точкой невозврата стала агитационная кампания красных за цареубийцу Войкова. После нее между нами встала река из царской и детской крови и спорить стало не о чем.

Наш Фома Фомич опять демонстрирует вопиющую историческую безграмотность: Войков участия в расстреле Романовых НЕ принимал, да и не мог бы, не будучи членом ВЧК или солдатом РККА.

>>>Чтобы утвердить свою картину красные пошли по линии прямого политического доноса. Особенно активно продвигал эту тему Кургинян. Мол белые - предатели Родины и слуги интервентов, царя свергли либералы, а большевики нипричем, тот кто против большевиков - предатель родины и враг народа, и так до нелепого речекряка "антисоветчик значит русофоб".

"Конечно, чехи не виновны в том, что противники большевиков положились на них, втянув в гражданскую войну. Другое дело, что наступление это было преждевременным, обоюдным, а отступление — односторонним", — Г.К. Гинс — "Сибирь, союзники и Колчак"
А кого антисоветчики ненавидят? Систему? Нет — они ненавидят своих земляков, которые посмели жить и работать при Советах и в 40-х пошли не "свергать тиранов", а громить врага. И то, что достижения РФ по сравнению с СССР весьма и весьма скромные, наш Фома Фомич деликатно умалчивает. Умных среди этой публики нет, но много хитровы...думанных и вполне зрячих.

>>>При этом используя постсоветскую тупость законодательства и начальства они начали сносить памятники белым, отказывать в реабилитации и т.д.

Памятник Краснову вышел из чата. А кому отказывают в реабилитации? Краснову? не может быть! Ну подумаешь, был нацистским пособником, что его, вешать теперь за это?! Анненкову? Которого и свои опасались? Да как так-то?!
Кстати, кто не в курсе: Колчак по-прежнему остаётся не реабилитированным военным преступником. Как и Краснов.
Также Холмогоров деликатно забыл о памятнике Козьме Крючкову, который никто не трогал, и что-то я не слышал, чтобы кто-то возражал против памятника Келлеру.

Ровно как и не слышал предложений увековечить память оренбургского казака Фёдора Махина, который верно служил русской короне, а в 40-е выступил против нацистов с оружием в руках. В Югославии, кстати, он был знаменит и почитаем: ещё в 1915 году получил "Орден белого орла", в 1920-х возглавлял Земгор, и при нём количество хищений средств резко сократилось.
В 1928-37гг. — главред двуязычного журнала "Русский архив". Не просто периодического издания, а рекомендованного югославским министерством просвещения.
В 1942-45 гг. — член верховного командования НОАЮ, кавалер югославского "Ордена национального освобождения" и "Ордена Ленина".
Что-то я ни разу не слышал о предложениях поставить ему памятник. А вот Краснову и прочим Маннергеймам — сколько угодно.

>>>По совокупности этих двух факторов - клевета на историческую Россию и утверждение себя как нормы, красные сами исключили для себя всякое примирение с белыми и обрекли себя на продолжение холодной гражданской войны, в которой, конечно, выиграем либо мы, либо могильный холод, но точно не они.

Правильно — невозможно примирение с такими, как Холмогоров, плюющими на других свысока, готовых переобуться в любой момент. Глядя на таких, перестаёшь спрашивать, кто писал доносы в 30-е, и кто позавчера громче всех кричал "слава КПСС".
Tags: Анатомия антисоветизма
Subscribe

  • Свобода слова по-американски

    Самая свободная, самая щедрая и самая демократичная страна мира продолжает демонстрировать свою острую приверженность правам и свободам человека.…

  • Комментарии прекрасны

    Знаете, даже сломанные часы дважды в день показывают правильное время. Карьера кассирши в «Пятёрочке» или…

  • "Одними помидорами не отделаются" (с) — В.В. Путин

    «Мы выступаем за территориальную целостность и суверенитет Украины. Мы подтвердили наше принципиальное решение не признавать аннексию Крыма. Мы…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments