horacius

Categories:

И часовню тоже они!

Кто же начал гражданскую войну? Ясен пень — Ленин! А вот белые вынуждены были отвечать. Вот на всё отвечать. И террор был ответом на красный, и сам по себе он был милый, щадящий.

Доказательства вам нужны? Что ж, давайте почитаем мемуары члена колчаковского правительства Г.К. Гинса.

А теперь к делу. Открываем главу "Интервенция". Внимание! Начали!

«Со времени Директории некогда захолустный Омск становится видным центром. Его имя не сходит со столбцов иностранной прессы, а в самом Омске блещут мундиры всех наций, мелькают автомобили, замечается необычайное оживление, шумно проходят парады, проводы, встречи»

Кто же это?

«Это всё союзники. Каждый знает о союзниках, каждый говорит о них, о их помощи. Но что скрывается за этим? Были ли действительно союзники у адмирала Колчака, и в чем заключался этот союз?На этот вопрос едва ли многие имели и даже теперь имеют готовый ответ»

То есть помощники были

«С союзниками мы встретились впервые во время поездки на Восток. Там только мы могли узнать о направлении японской политики на Дальнем Востоке, об ее близости к атаманам, об ее доминирующем положении во Владивостоке, где русские власти зависели всецело от японского генерала. Некоторые подробности, относящиеся к начальному периоду интервенции, далеко не безынтересны.
Началась она военной поддержкой со стороны Японии атаманов Семенова и Калмыкова. Первый действовал в Забайкалье. Снабжали его оружием и французы»

Дёшево волк в пастухи нанимается, как грится

«С момента вступления иностранных войск на русскую территорию количество недоразумений стало расти. Не было той признанной русской власти, которая могла бы определить взаимоотношения с интервентами, и в самом начале произошел прискорбный эпизод, как бы предвестник последующего. Правительство Дербера сообщило союзному командованию, что генерал Хорват и его Деловой Кабинет подготовляют во Владивостоке переворот при помощи офицерства. Так ли это было или не так, но результатом явилось разоружение русского офицерства»

Очередная бонба, не иначе

«Каково было людям, сохранившим в себе национальное чувство, видеть себя в русском городе на положении худшем, чем положение иностранцев!»

Отцы русской демократии пригласили сыновей иностранных демократий, но что-то пошло не так

«Я остановлюсь еще на декларации Реньо. Помимо общих мест о помощи чехословакам, здесь имеется единственно только в этой французской декларации выраженный мотив о помощи здоровым элементам русского народа, стремящимся положить конец большевистской дезорганизации»

Заграница нам поможет

«Америка является наиболее искренним врагом империализма, который ей самой не нужен, а, проявляясь со стороны других, нарушает ее интересы»

«Эхо Омска» прямо

«Победа союзников — это победа тех идей, которым поклоняется возрождающаяся Россия.
Мы празднуем победу демократии. Она выражается не только в устранении начал хищничества и насилия в международной политике, но и в укреплении начал свободы внутри страны»

Борька-алкаш, ты ли это?

И на закуску:

«Все союзники при вводе своих войск в Россию в сентябре 1918г. декларировали, что они делают это исключительно ради чехов. Вся интервенция от начала до конца проходила под вывеской чехо-словацкой. С чехами интервенция пришла, с ними и кончилась.
Конечно, чехи не виновны в том, что враги большевизма положились на них и втянулись в Гражданскую войну. Но, как бы то ни было, выступление было совместное, а отступление — только одной стороны»

Стоп, это же миф, придуманный большевиками, чтобы опорочить белых! Как так вышло? Неужто братья-чехи войну раздули до общегосударственных масштабов?! Большевики виноваты, да?

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.