horacius

Category:

Семь лет спустя

 Ровно семь лет назад, в разгар «русской весны», о которой теперь упоминать строго запрещено, были созданы ДНР и ЛНР. Тогда ещё никто не знал, что месяц спустя она будет окончательно похоронена, а РФ возьмёт курс на «партнёрство» и откровенный коллаборационизм.

Сейчас, когда волна эйфории схлынула, а от «крымского консенсуса» не осталось и следа, никто и не вспоминает, что же тогда происходило и как повела себя РФ. А между тем, даже верные путинские шестёрки признают провал внешней политики:

«Не ввод войск в юго-восточные области был тогда ошибкой. Не было бы тогда никакой войны, Запад не вмешался бы, украинская армия перешла бы вся на сторону "сил освобождения". Все стало по другому, когда мы позволили силой подавить сопротивление хунте в Харькове в апреле и Одессе 2 мая».

Они говорят обобщённо: «мы». Но кто «мы»? «Мы» бывают разные. Разумеется, они не скажут, что у каждой катастрофы есть фамилия, имя и отчество, и эти ФИО — секрет полишинеля. Получается обратный эффект: они стараются вывести Путина из-под удара, но получается крайне неубедительно, и виновником провала выглядит именно он. 

Ведь мы живём в те времена, когда парламенту давно свернули голову, и когда критерий отбора — личная лояльность. Хотя нам и пытаются внушить, что «царь хорош, бояре плохи», это разбивается о простой вопрос: кто же их назначил?

В наше время Путин большинство должностных лиц назначает самостоятельно, значит и «плохие бояре» — его личная ответственность и ничья другая.

Если все победы и успехи — его, то поражения и провалы — тоже. 

Ведь именно Путин выпустил джинна из бутылки, взяв Крым и толкнув свою знаменитую фразу «пусть только попробуют». Теперь он же пытается затолкнуть пасту обратно в тюбик, делая вид, что не было ни обращения от тогда ещё легитимного Януковича, ни его знаменитой фразы.

В данном контексте он не отличается от своих украинских «партнёров». По части отношения к согражданам — тоже. Мы для них низший биологический вид. И как только вы это примете за данность их мировоззрения, вам тут же станет всё проще принимать.  

А между тем, народ вынужден затягивать пояса. Но не под победные марши и флаги над Харьковом, Одессой, Херсоном и тд, а под унылые завывания и кормёжку соловьиным помётом. Ура-патриотическая пропаганда стала терять свою силу, и сейчас это становится всё заметнее. Потому что пропаганда не может быть успешной, если реальность ей кардинально противоречит. 

А реальность такова: санкционная война не идёт на убыль, а лишь нарастает. При этом ясно, что гникакойвойны с РФ США из-за Украины не начнут. Предельные санкции — вот потолок. И всё это — за один только Крым.  А что было бы, возьми РФ всю Новороссию? Да то же самое! Какой смысл платить втридорога за один только кусок своей бывшей территории? 

Яркий пример того, что скупой платит дважды, тупой — трижды, а трус — всё время.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.