horacius

Categories:

Если не Путин, то кот

В условиях вялой стагнации, когда революционными ситуациями и не пахнет, а всё более или менее под контролем, можно сколь угодно долго кормит население байками о том, как хорошо мы живём сейчас и как плохо мы жили раньше.

Но у всего есть свой срок годности — по прошествии десятилетия, вырастает поколение, которому не с чем сравнивать. Да и у более старшего поколения все неприятности прошлого забываются, либо сглаживаются.

Тогда остаётся один простой способ обезопасить себя — сделать так, чтобы любая альтернативная идея, идущая вразрез с государственной пропагандой, ассоциировалась с чем-то мерзким и отвратительным. 

Для этой цели как нельзя лучше подходят т.н. сислибы. Вся эта прикормленная публика способна замарать любую разумную идею. Сколько бы разумными ни были их мысли и высказывания, из их уст оные дурно пахнут. 

Не меньше они нужны для того, чтобы оседлать и убить любой разумный протест. 

Для чего это делается? А всё просто: будучи полными идейными импотентами, кремлёвские гномы могут только создавать у поднадзорного контингента представление о том, что издержки от смены власти превысят издержки от продолжения правления коллективного Путина. Позитивного образа будущего как не было, так и нет, альтернативы затягиванию поясов не предложено. Что это, как не пляска на граблях Януковича?

Тот тоже в попытке угодить «и вашим, и нашим», пролетел мимо кассы,  отпугнув от себя даже самых верных сторонников сторонников (впрочем, вряд ли это было случайностью). Откровенно театральные «антимайданы» и прочие псевдо-патриотические мероприятия только сбивают с толку тех, кто действительно готов будет поддержать власть, хотя бы из чувства самосохранения. Но откровенная горбачёвщина и афера с конституцией, только отталкивают от Путина его прежде самых искренних сторонников, буквально хороня его заживо.

Вна Украине тоже предлагали населению затянуть пояса. Поскольку впереди — безвиз и цеевропа. Но, по крайней мере, граждане незалежной хотя бы получили безвиз. Вполне реальный и осязаемый. Дорогим россиянам предлагается то же самое. Но что получили они? Ну... Леденец, не леденец, но говорят, сосать можно. Но я бы лично вам это не советовал.

Режиму же остаётся только одно — фашизироваться. Но не по немецкому, а по итальянскому образцу. Но, в силу откровенной деградации управленческой верхушки, построение полноценно фашистского режима крайне маловероятно. 

Как и крайне маловероятен майдан за деньги злокозненного Госдепа. Почему? Да потому, что в Америке местные «решалы» не оторваны от реальности и умеют делать выводы из происходящего, в тч., учитывать ошибки прошлого. Нынешнее положение дел в РФ их вполне устраивает. Да и санкции пока носят точечный характер — Путина лишь слегка попинывают, деликатно намекая, что незаменимых людей нет, а компрадоров периодически меняют, сдавая старых на растерзание толпе. 

Велик соблазн, конечно, ускорить естественный ход событий, но в этом случае есть отнюдь не нулевой риск появления новых Минина и Пожарского. И тогда все усилия — псу под хвост. А оно им надо?

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.