horacius

Categories:

О Донбассе, США и Украине. Из первых уст

— Позвольте начать с Украины. В последние дни серьезно обострилась ситуация в Донбассе. Есть ли у России некие «красные линии», при пересечении которых она готова открыто вмешаться в конфликт на Украине?

— Мы таких планов не вынашиваем, нет. Но внимательно отслеживаем ситуацию. Исходя из ее развития будут приняты конкретные меры.

— Вы хотите сказать, что и сейчас грядет новая эпоха длительного противостояния (с США - ред.) на грани войны?

— Мы бы этого очень не хотели. У российского и американского народов сегодня нет поводов для вражды, нас не разделяет, как ранее, идеология. А вот поле для сотрудничества обширное...

— А после такого (именование президентом Джозефом Байденом коллеги Владимира Путина "убийцей" - ред.) вообще возможны еще встречи на высшем уровне?

— Мы бы не хотели, чтобы этот инцидент перечеркнул такие перспективы. Тем не менее он, как я уже сказал, беспрецедентный. Надеемся, что в Вашингтоне тоже понимают ситуацию, которая сложилась.

— И что теперь? В Кремле ждут извинений?

— Нет. Как показывает практика, американцы в принципе не способны признать за собой вину ни при каких обстоятельствах…

<iframe width="548" height="411" src="https://www.youtube.com/embed/iKsVKWMv2fk" title="YouTube video player" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

Комментарий: И это — «главный ястреб Кремля»? Страшно даже представить, какие тогда в кремле «голуби» сидят. Не иначе, такие, которые первыми побегут записываться в гауляйтеры и полицаи в случае войны. Если, конечно, необходимость в таковой возникнет, конечно.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.