horacius

Category:

Убыль населения

Любимый путинский какаду снова в ударе. За два года численность русских сократилась более чем на 1 млн. Завоз мигрантов не помогает.

А теперь ещё и такая оказия — последних стало меньше!

Могу лишь констатировать реальность, которая говорит о том, что вообще-то мигрантов стало совсем мало у нас за последний год. И этих самых мигрантов нам очень и очень не хватает для реализации амбициозных планов. Мы должны строить больше, чем мы строим сейчас. Должны строить больше ощутимо. Но для этого нужны рабочие руки. Их стало меньше из-за пандемии. Мигранты необходимы также и в сельском хозяйстве. Поэтому определенный дефицит в мигрантах, безусловно, есть.

Что поделать? Раньше можно было не париться проблемой вымирания населения. Они и не парились. 

На вопрос об убыли населения, говорящая голова кремля снова выдал:

Я не знаю, в Кремле какого-то глубокого анализа этого не было. Это безусловно проблема. В целом демографическая ситуация находится сейчас в очень плохом положении. Принимаются весьма интенсивные меры, чтобы эти демографические ямы минимальным образом сказывались. Но демография - штука очень хитрая, и пока по объективным причинам полностью ситуацию выправить не получается.

И знаете, мне лично не в чем упрекнуть Кремль. Кому это надо — заниматься проблемами депопуляции? Может, вам ещё и экономику самостоятельной сделать?! 

Нудно, скучно, нет того театрально-показушного эффекта, которым можно было бы впечатлить электорат, а, главное, требует знаний и глубокого анализа.

Как тут не вспомнить анекдот про трусы и крестик (изрядно избитый, конечно) — вещи, выступающие полными антагонистами друг другу? Вы, ребята, или реально начните что-то делать, или уже признайте своё полное служебное несоответствие, поскольку функционировать способны только в системе вялой стагнации.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.