horacius

Category:

Коротко о фашизме

Почему-то мы представляем фашизм только в его финальной, монструозной стадии. Но совершенно не замечаем на стадии инкубации. И не зря, ведь на этой стадии он выглядит слабым, невинным и даже полезным.

Мало того, его зачастую сложно разглядеть за популистскими лозунгами. В это время с фашизмом не только никто не борется, но даже многие неглупые и добрые люди его поддерживают, искренне не замечая, а то и отрицая фашистскую сущность правящего режима.

И неспроста — ещё в годы войны министерство пропаганды Третьего Рейха утверждало:

«Пропаганда разложения — грязное дело, не имеющая ничего общего с верой или мировоззрением. В этом деле решающим является только сам результат. Если нам удастся завоевать доверие противника тем, что мы обольем грязью своего фюрера, свои методы и свое мировоззрение, и если нам удастся проникнуть в души солдат противника, заронить в них разлагающие их лозунги, — совершенно безразлично, будут ли это марксистские, еврейские или интеллигентские лозунги, лишь бы они были действенны!»

На стадии инкубации разглядеть в фашизме его истинное лицо сложно, но есть один определяющий признак: пропаганда союза труда и капитала, классового мира и отрицание классовых противоречий, как таковых. Мало того, у эксплуататоров и эксплуатируемых априори одинаковые интересы, и надо всегда защищать первых. При любых обстоятельствах.

Поэтому, под какой бы маской фашист ни прятался, он всегда будет защищать интересы крупного капитала. При любых обстоятельствах.


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.