horacius

Categories:

В РФ-верхах царит не меньший бардак, чем в украинских

О спорах между украинскими чиновниками о необходимости депортации из Крыма русских, приехавших туда после 2014-ого года

Все эти разговоры украинских официальных лиц на тему — будем выдворять приехавших в Крым или не будем — носят сугубо виртуальный характер. Этакие мечты импотента о полноценной половой жизни. Причем в силу общего бардака один мечтает девушку изнасиловать, а потом избить и выгнать. А другой говорит, что достаточно просто изнасилования, а то западные кураторы не одобрят…

Крыма не видать им как собственных ушей, конечно. На полуострове в последние несколько веков преобладают русские, активно сопротивлявшиеся украинской оккупации все 23 года после развала СССР и с радостью вернувшиеся домой в ходе Русской весны. Как можно «разбавить» русское население другим таким же, из числа переехавших туда после 2014-ого года? Конечно, есть определенная крымская ментальность, а также есть и проблема поведения приезжающих из северокавказских республик, но это всё никакого отношения к Украине не имеет. Это уже просто проблемы одного из российских регионов, со своей спецификой и с собственной вполне заслуженной гордостью.

И, конечно, говоря «Крым», мы должны иметь в виду Донбасс. Этнические чистки и массовое бегство в РФ местного населения неизбежно в случае гипотетического возврата в состав Украины. И действия Кремля, который сегодня путем армейских маневров показывает, что не стоит Киеву туда лезть, а то по зубам получит, выглядят вполне адекватно.

Другое дело, что судя по заявлениям наших властьимущих, в РФ-верхах царит не меньший бардак, чем в украинских. Вот секретарь Совбеза Николай Патрушев внезапно ляпнул, отвечая на вопрос о «красных линиях» в Донбассе, что таковых у РФ нет и планов по вмешательству в ситуацию мы тоже не имеем. А несколько лет назад тот же Патрушев сделал открытие, что «Донбасс из состава Украины не выходил».

Позвольте, но по Донбассу очевидно обратное, и воля его жителей была подтверждена референдумом мая 2014 года. И планы у уважающего себя государства вообще должны быть на любой случай: что войны с США, что с Украиной, что с Прибалтикой. Иначе грош цена нашему Генштабу и Совету безопасности. И положение русских за пределами РФ, в том числе в Донецке и Луганске, должно быть высшим приоритетом для МИДа и того же Совбеза.

А самое забавное, что произносящий это Патрушев имеет репутацию «путинского ястреба». Страшно подумать, какая тогда позиция у «путинских голубей» — может они уже и Крым сдать готовятся втихаря?

(с)

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.