horacius

Categories:

О сталинских репрессиях и не только

Господа либеральные буржуа очень любят стращать народ сталинскими репрессиями. А если не хватает фактов, следует их выдумать. 

Выдумали же некую «Серпантинку»? Выдумали.

Выдумали тысячи «тайных» расстрелов? Выдумали.

Выдумали же всякие несуществующие приказы? Выдумали.

Но вот, в чём загвоздка... Сии господа приписывают Сталину свои методы расправы с неугодными. Ведь именно фашистам на стадии инкубационного периода необходимо проводить репрессии скрытно, в тайне от народа. Деньги ведь, как известно, любят тишину. Зачистка в капиталистическом обществе — тоже.

Открытый политический террор — это крайняя мера, и требует, во-первых, сильной вертикали власти, во-вторых, сколько-нибудь мотивированных исполнителей.

А первый метод привлекателен ещё и тем, что граждане не могут разглядеть фашистскую сущность правящего режима, и последнему надо делать всё, чтобы их не спугнуть.

Именно поэтому в ход идёт война компроматов, если надо кого-то дискредитировать и/или посадить, подстроенные под несчастный случай убийства, отравления, «неизвестные» киллеры и тд.

А вот советская власть подобным не баловалась. Сталин проводил чистки открыто, прямо заявляя, для чего они необходимы и как обоснованы. И, что характерно, подобная политика не вызывала отторжения ни у кого.

А можете себе представить сегодня, чтобы, например, Рохлина или Квачкова открыто зачистили, объявив «врагами народа»? Вопрос риторический.


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.