horacius

Categories:

Поднимите мне рейтинг

Можно обманывать довольно долго одного человека, но нельзя долго обманывать весь народ. Так гласит мудрость. Правда, эта мудрость явно не действует в России последних 20 лет, где власть продолжает довольно успешно дурить головы значительной части обывателей.

Но морочить головы миллионам, проводя антинародную политику всё равно долго нельзя и пелена с глаз россиян начинает потихоньку сходить. Это видно по тому, как медленно, но верно падает рейтинг доверия к Путину и правящей партии "Единая Россия".

Даже полностью провластный ВЦИОМ ничего с этим поделать не может, хоть и сильно старается. Это видно по данным последних опросов.

К примеру, так выглядит доверие к Путину по закрытому типу опросов:

За год, с апреля прошлого года рейтинг Путина упал на 5,5-5,6%. И тренд падения довольно устойчивый.

Похожая ситуация с открытым типом опросов:

Обратите внимание, как доверие к Путину буквально рухнуло после обмана Путина с повышением пенсионного возраста и с тех пор его рейтинг все время падает с небольшими колебаниями.

Аналогичные процессы наблюдаются с правящей партией "Единая Россия":

В пику падения рейтинга "Едра" наблюдается небольшой рост доверия к партиям социального толка — КПРФ и "Справедливая Россия". Т.е. люди за социальную политику, а не антисоциальную, которую власть упорно проводит в период правления Путина.

Это все, конечно, хорошо, но судя по всему, Единая Россия все равно победит на выборах в Госдуму, хоть и с меньшим результатом, чем им хотелось бы.

(с)

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.