horacius

Categories:

Послание Путина

Ну что, почитаем, о чём там наш пересидент говорил в своём очередном послании? Вперёд!

>>>До сих пор ещё, знаете, открываю некоторые школьные учебники, с удивлением смотрю, что там написано, как будто не про нас. Кто пишет, кто пропускает такие учебные пособия? Просто удивительно! Всё что угодно там написано, и о «втором фронте», только про Сталинградскую битву ничего не сказано – бывает и такое. Просто удивительно!


А кто это сде-е-е-е-е-е-елал?! Ай-я-я-я-я-я-я-яй! Кто же утвердил такие учебники?! Кто же утвердил минобраза, утвердившего их?!


>>>Вместе с тем в мире, к сожалению, похоже, уже все привыкли, привыкли к практике политически мотивированных, незаконных санкций в экономике, к грубым попыткам одних силой навязать свою волю другим.

И он только сейчас это понял? И его это удивляет?

>>>Но сегодня подобная практика перерождается в нечто гораздо более опасное – имею в виду ставшие недавно известными факты прямой попытки организации в Белоруссии государственного переворота и убийства Президента этой страны. При этом характерно, что даже такие вопиющие действия не находят осуждения так называемого коллективного Запада. Никто этого просто как бы и не замечает. Все делают вид, что вообще ничего не происходит.

Дураки они — стрелять себе в ногу. Пока РФ повторяет дежурную мантру о "невмешательстве", коллективный Запад продолжает спокойно вмешиваться в дела суверенных государств. И как показывает практика, это работает, а заклинания РФ — нет.

>>>Но, послушайте, можно как угодно относиться, например, к Президенту Украины Януковичу или к Мадуро в Венесуэле. Повторяю, можно как угодно к ним относиться, к тому же Януковичу, которого тоже чуть не убили и отстранили от власти с помощью вооружённого переворота. Можно иметь любую точку зрения по поводу политики Президента Белоруссии Лукашенко Александра Григорьевича. Но практика организации госпереворотов, планов политических убийств, в том числе и высших должностных лиц, – ну это уже слишком, все границы перешли уже.

Открытие года прямо. Суть империализма осталась той же, изменились только методы. Я вон зашёл в клетку к голодному тигру, уповая на его благоразумие. Так он мне чуть руку не отгрыз! Я ему кричал, что это контрпродуктивно, а он, скотина такая, продолжал на меня бросаться. 

>>>Вместе с тем недружественные акции и в отношении России также не прекращаются. В некоторых странах завели пренеприличный обычай – по любому поводу, а чаще всего вообще без всякого повода цеплять Россию.

Мы с ними дружить хотели, а они нам санкции суют.

>>>Мы ведём себя в этой связи в высшей степени сдержанно, прямо, без иронии скажу, можно сказать, скромно. Часто вообще не отвечаем не только на недружественные акции, но и на откровенное хамство.

Перевод: добровольно выбрали роль терпилы.

>>>Мы хотим иметь добрые отношения со всеми участниками международного общения. А мы видим, что происходит в реальной жизни: как я уже сказал, цепляют Россию то тут, то там без всяких причин.

Мы же дружить хотели! Так в приличном обществе не поступают!

>>>И конечно, вокруг них сразу же, как вокруг Шерхана, крутятся всякие мелкие Табаки, всё как у Киплинга, подвывают, для того чтобы задобрить своего суверена. Киплинг великий писатель был.

Кто же эти люди или страны? Не назовёте ли поимённо? Страшно? Язык не поворачивается?

>>>Мы действительно хотим иметь добрые отношения со всеми участниками международного общения, в том числе, кстати, и с теми, с кем отношения в последнее время у нас, мягко говоря, не складываются. Мы действительно не хотим сжигать мосты.

А "партнёры" делают всё для продолжения конфронтации. Поспорим, у кого лучше получится?

>>>Но если кто-то воспринимает наши добрые намерения как безразличие или слабость и сам намерен окончательно сжечь или даже взорвать эти мосты, должен знать, что ответ России будет ассиметричным, быстрым и жёстким.

А почему этого не делается до сих пор после стольких лет "вставания с колен" и "отсутствия времени на раскачку"?

Хотя я бы вон того амбала одной левой ушатал. Если бы драться умел. И если бы он не был таким страшным.

>>>Организаторы любых провокаций, угрожающих коренным интересам нашей безопасности, пожалеют о содеянном так, как давно уже ни о чём не жалели.

Закройте один глаз. Закрыли? Размечтался, одноглазый! (С)

>>>При этом у нас, я просто вынужден это сказать, хватит терпения, ответственности, профессионализма, уверенности в себе и своей правоте и здравого смысла при принятии любого решения

А какого это? Что же он предпринял для того, чтобы прекратить провокации или снизить их количество? Сказал громкое "фу"? Или пробубнил устами МИПДа набившую оскомину "озабоченность"?

>>> Но надеюсь, что никому не придёт в голову перейти в отношении России так называемую красную черту.

Которая с каждым разом всё дальше и дальше. В очередной раз овцы доказывают волку, что мясоедение — фу, а веганство рулит.

>>>А где она будет проходить, это мы будем определять в каждом конкретном случае сами.

Это говорили два разных человека? Парой абзацев выше говорилось о "беспрецедентно возросшем количестве провокаций", а тут уже "мы сами определим, где красная черта"? Отдаём инициативу противнику, давая ему возможность выбирать, где и куда бить? Великолепный план, просто ох*енный, надёжный, как швейцарские часы!

И пора бы уже определиться, на чьей мы стороне. А то в попытке угодить "и вашим, и нашим" можно вообще мимо кассы пролететь.


Что можно сказать в итоге? Снова Путин демонстрирует несоответствие желаемого действительному, а также — крайне слабую осведомлённость по целому ряду важных вопросов, а местами даже и наивность, противореча при этом самому себе. Вместо доклада о достижениях ("сделали", "смогли", "добились", "выполнили"), доклады о недостижениях — "хотели", "просили", "пытались", "пробовали" и тд. Сколько ни говорящая голова не заявляла, что "говорить с позиции силы мы не позволим", воз и ныне там. Ибо нельзя одной рукой сопротивляться, другой —  подыгрывать противнику. Как обычно, Путин рассказывает сам себе, что делать. Лучше бы делал.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.