horacius

Category:

Этот Ищенко сломался, несите следующего (12)

Рустик снова пытается выдать желаемое за действительное. может, он уже и сам не замечает, что занимается откровенным очковтирательством. Но его можно понять — он человек подневольный. Вот и приходится лепить перемоги из дерьма и палок. Поехали!

>>>До средины ХХ века политика напоминала ранние шахматы, с неразработанной теорией, ненаработанными стандартными ситуациям, в которых случайные быстрые победы, обусловленные ошибкой, которую сегодня не допустит даже начинающий шахматист, компенсировались столь же случайными быстрыми поражениями, вызванными аналогичной причиной.

Гроссмейстер О.Бендер, проездом из Казани.

>>>Но так же быстро, как шахматы в ХХ веке начали превращаться из искусства в науку, аналогичную трансформацию в то же самое время начала испытывать политика.

Он почувствовал прилив новых сил и шахматных идей.
- Вы не поверите, — говорил он, — как далеко двинулась шахматная мысль. Вы знаете, Ласкер дошел до пошлых вещей, с ним стало невозможно играть. Он обкуривает своих противников сигарами. И нарочно курит дешевые, чтобы дым противней был. Шахматный мир в беспокойстве.

>>>До средины ХХ века политика напоминала ранние шахматы, с неразработанной теорией, ненаработанными стандартными ситуациям, в которых случайные быстрые победы, обусловленные ошибкой, которую сегодня не допустит даже начинающий шахматист, компенсировались столь же случайными быстрыми поражениями, вызванными аналогичной причиной. Но так же быстро, как шахматы в ХХ веке начали превращаться из искусства в науку, аналогичную трансформацию в то же самое время начала испытывать политика.
Наработанный за тысячелетия опыт, помноженный на резко возросшие возможности вычислительных систем и социальных наук вызвал моментальный, по историческим меркам переход количества в качество. Рациональность стала играть решающую роль в политике. Безусловно, в ней, как в современных шахматах, остался и элемент искусства: можно найти новое прочтение известной стандартной ситуации и поймать противника в ловушку «естественной реакции» на знакомую позицию. Более того, в политике этот элемент искусства развит значительно сильнее, чем в шахматах, поскольку по сравнению с доской 8х8 клеток, политическое пространство может считаться бесконечным, а количество вариантов непросчитываемым заранее.

Гроссмейстер перешел на местные темы.
- Почему в провинции нет никакой игры мысли! Например, вот ваша шахсекция. Так она и называется — шахсекция. Скучно, девушки! Почему бы вам, в самом деле, не назвать ее как-нибудь красиво, истинно по-шахматному. Это вовлекло бы в секцию союзную массу. Назвали бы, например, вашу секцию — "Шахматный клуб четырех коней", или "Красный эндшпиль", или "Потеря качества при выигрыше темпа". Хорошо было бы! Звучно!

>>>Именно поэтому в современной политике эмоциональная неустойчивость является дисквалифицирующим признаком. В самых сложных условиях вы должны сохранять разум холодным, постараться найти истинную цель нестандартных действий противника и обнаружить в его построении уязвимость, позволяющую вам его переиграть. Чем больше вариантов вы проиграли «в ящике с песком» в докризисное время, тем больше у вас шансов.

Есть такое понятие, как "мягкая сила". Удобный инструмент для ведения "гибридных войн". Тот, который используют амеры, и которым так и не научилась пользоваться РФ.

>>>Соответственно на предварительном этапе политического противостояния огромное (возможно решающее) значение для будущей победы приобретает вскрытие принципов на которые базируется стратегия противника.

Для начала надо убедиться, что ты сам готов к противостоянию и не будешь подыгрывать ему же, бубня про "озабоченность" и обещание двигаться "настолько глубоко, насколько ему будет комфортно" <s>по самые гланды</s>

>>>Чем конкретнее оформлен противник в идеологическом плане, тем проще просчитать доступные и недоступные (идеологически запретные) для него механизмы воздействия на ситуацию.

Идеологически империализм давно оформился, вырос и окреп. Чего тут открывать Америку?

>>>Ну а чем уже будет поле его возможных действий, тем легче их предугадать, просчитать основные варианты и найти им противодействие. Главное же, тем проще просчитываются цели вроде бы хаотичных шагов противника и его союзников на мировой арене, а также взаимосвязи между ними, тем сложнее застать вас врасплох внезапным началом кризиса.

А ведь согласно теории Валлерстайна, для этого необходим "меркантилистский полууход". Пока же у нас "открытая экономика", а депутаты держат счета и недвижимость за рубежом, о "противостоянии" можно напрочь забыть.

>>>Кстати, американцам тем сложнее просчитывать реакцию России, что сами мы внешней идеологической формы не имеем.

То есть, Рустик признаёт, что нами правят безыдейные, аморфные люди, которые в 80-х пошли по пути наименьшего сопротивления. Он откровенные недоработки и провалы пытается выставить, как достоинства и победы? И всегда он так будет?

>>>Однако, как это всегда бывает, наша сила является и нашей слабостью. Осознав, после многих безуспешных попыток, что Россию нельзя разрушить по тому же принципу, что СССР (как идеологический монолит) наши противники пытаются использовать против нас наше идеологическое разнообразие.

А где это? И можно ли считать коллаборационистами тех, кто оправдывает откровенно идиотские решения идиотскими же методами и призывает молча удовлетворять все хочулища власти, заодно "понять и принять" очередной "непростой выбор", который, в общем-то грабёж? Кто они? Коллаборационисты? Или таки патриоты?

>>>С точки зрения интересов государства российского было бы правильным, если бы все патриоты, независимо от их идеологических взглядов, объединились против внешнего врага и внутренней пятой колонны.

Конечно объединятся! В Кремле всегда готовы выстрелить себе в ногу. Ведь когда они покончат с либерастами, у них непременно возникнут вопросы уже к самому Путину. Рустик это и не только это, прекрасно знает, потому уводит разговор в другое русло.

>>>В ходе украинского, донбасского и последовавшего глобального кризиса (составными частями которого два первые являются) такого единства удалось добиться.

Которое было разрушено самим де Кремлём.

>>>Но оно очень хрупкое и находится под угрозой разрушения под гнётом «красно-белых» противоречий, которые, к тому же дополняются обвинениями друг друга в пособничестве либералам.

Слышим звон, да не знаем, где он — оно УЖЕ разрушено. И не "гнётом красно-белых противоречий", а очередным "непростым выбором" Путина, который, если называть вещи своими именами, является откровенным грабежом. И сей грабёж продолжается.

>>>Но допустим какая-то одна эмоция победила, идеологический выбор сделан, все поклоняются одной, «единственно верной» идее. Станет ли государство от этого прочнее и успешнее? Нет, ни в коем случае.

Идеология — это цель развития государства. человек должен знать, для чего он живёт, к чему идёт. И тогда меньше вопросов к власти у него будет.

>>>Но тут Фукуяма объявил о конце истории, и все партии в ЕС, независимо от своей традиции и своих названий, приняли глобалистскую лево-либеральную идеологию «толерантного» тоталитаризма. С этого момента ЕС затрещал по швам и начал рассыпаться. О США можно даже не вспоминать. Там ситуация сродни европейской, только хуже.

Сэшэашка фсё. Рустик, как обычно.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.