horacius

Categories:

Тихая поступь фашизма

А вы заметили, как в последнее время звереют путикантропы? Полбеды, что шельмуют любое альтернативное мнение — этим грешат все охраноиды, но вот в последнее время они дошли до совсем уж монструозной стадии. Я бы сказал, превратились в чернорубашечников.

Слыхано ли дело — вам отказывают в праве на сомнение! Да, нам свойственно сомневаться, не соглашаться с чем-либо. И ваше личное утверждение тут же становится на один уровень с научной гипотезой, теоремой, задачей. По сути, вас ставят в идиотское положение — вы должны обосновать своё право на сомнение.

На секундочку: мы не на научной конференции, а в блоге, своём личном пространстве. Любые мысли, будь они хоть трижды ошибочными и неверными, могут показаться нам интересными и стать пищей для размышления. Не ошибается тот, кто ничего не делает.

Но чернорубашечники упорно навязывают нам мысль о том, что любое сомнение в святости и непогрешимости властей недопустимо и должно пресекаться на корню.

Если же вы смеете сомневаться, извольте всё это обосновать. И не просто обосновать, а запастись обширнейшей доказательной базой, чтобы совсем уж ни у кого не возникло сомнений.

Собственно, некоторые уже дошли в своём подхалимаже до того, что предлагали сажать не только за фейки, но и «за специально подобранную истинную информацию». По сути, теперь не только «неуважение» к власти должно караться, исходя из этой логики, но и недостаточно восторженная реакция на любое её решение.

Так что, ребята, вынужден констатировать: игры в демократию окончены. Если это, по-вашему, не фашизм, то я даже не знаю, что и сказать.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.