horacius

Categories:

Горбутин и Навальцин. Часть 1

О светрывании сторонниками оппозиционера региональной сетки

Ничего удивительного в решении закрыть штабы Фонда борьбы с коррупцией (имеет статус иноагента в РФ) я не вижу. Уже запущен процесс признания ФБК экстремистской организацией и нет никаких сомнений, что в ближайшее время это произойдет.

Мы, сторонники Эдуарда Лимонова, как известно, одними из первых в России столкнулись с антиэкстремистским законодательством, используемым как дубинка нынешней властью против несогласных. Сейчас эта практика уже отшлифована и машина работает быстро, когда в соответствующих кабинетах принимается решение ее задействовать.

На данный момент — пока Алексей Навальный в тюрьме (и я категорически против, чтобы ерничать насчет его голодовки или проблем со здоровьем), мы видим явный спад движения. И хотя людей на последние акции в его поддержку вышло немало, бесцельные блуждания по улицам городов ни к какому результату не приводят и не приведут.

Более того, власти выгодно это созданное на пустом месте двумя политиками — Путиным и Навальным — соперничество, этакая дихотомия «за того или за этого». Потому что большая часть даже и протестно настроенных граждан не пойдут в такой протест.

Граждан волнуют вопросы несправедливого распределения собственности в стране, бедности, той же экологии и так далее. Навальный их решения не предлагает — он борется с коррупцией. А, скажем, Владимир Ильич Ленин, день рождения которого мы недавно отмечали, не занимался борьбой с царской коррупцией. Он долго изучал статистку, какие-нибудь отхожие промыслы в Нижегородской губернии, нужды крестьян и рабочих, строил партию, способную как к легальным, так и к нелегальным действиям. А потом однажды вдарил с ноги по карточному столу, где засели такие же, как сейчас, карточные шулера, «тузы» российской политики с их капиталами, перевернул его и выложил план построения нового мира.

В общем, без цельной картины будущего и главное — партии, которая способна за собой повести протестные массы, любая «движуха» обречена. Вечно метаться между тупиком путинизма (а деградацию системы мы можем наблюдать невооруженным глазом — вон посмотрите на сегодняшний приговор в 2,5 года колонии за репост клипа Rammstein главе штаба Навального в Архангельске, это вообще как?) и тупиком навальнизма, как представляется, не слишком хороший выбор для России и русских людей.

(с)

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.