horacius

Categories:

Годовщина преданного референдума

Завтра очередная годовщина референдума в ДНР и ЛНР. День, когда РФ окончательно выбрала путь коллаборационизма и занялась игрой в поддавки.

По сути, Кремль несёт равноценную ответственность за эту войну и все те жизни, что оборвались во время этих событий. Недаром на Нюрнбергском процессе один из обвиняемых заявил, что рядом с ними должны сесть те, кто не предотвратил войну в зачатке, когда Вермахт был ещё слаб и не успел окрепнуть. А председатель Рейхсбанка Ялмар Шахт и вовсе прозрачно намекнул, что желал бы видеть рядом с собой на скамье подсудимых и тех, кто профинансировал Рейх, т.е., английских и американских собственников крупного капитала, которые щедро вскармливали нацистов.

То же самое и сейчас. С самого начала это был не «русско-украинский» и не «российско-американский» конфликт. Это всё не больше, чем картинка для обывателя. Это была самая настоящая классовая война, угрожавшая не только и не столько украинскому, сколько российскому олигархату, вполне осознавшему свои корпоративные интересы.

По этой причине РФ, совместно с украми, дружно начала душить народное движение на Донбассе. Оно толком не сформировалось, и, скорее, было побочным эффектом, реакцией на всплеск насилия после майдана. И это было не столько юнионистское, сколько ярко антифашистское движение. А значит, антиолигархическое. Не всякий, защищающий интересы капитала, фашист, но всякий фашист защищает, прежде всего, интересы крупного капитала.

Лидеры восставшего Донбасса, люди идеи, РФ были совершенно чужды. Зато украинские олигархи — друзья, товарищи и братья, которые духовно близки, и с которыми РФ связывают многолетние партнёрские связи, а что до жизни десятков тысяч русских... Кому они нужны? Иначе как объяснить, что в разгар боёв Фридман спокойненько едет во Львов на джазовый фестиваль? К нему претензий у иСБУшки нет, и ему совершенно нет причин ссориться с украинскими «партнёрами».

Или ЯМЗ, продающий «партнёрам» запчасти, или Сечин и Аликперов, щедро снабжающие укроармию дизтопливом — чем не пример?

То же касается и Кремля. Правда здесь немного сложнее — надо беречь поляну, свою кормушку. Сдать Донбасс = повторить путь Милошевича. Ведь «партнёры» даже за скобки не намерены выносить вопрос о статусе Крыма. 

Что делать? Позволить освободить Донбасс = дать путёвку в жизнь новым лицам, не подконтрольным АПэшечке. Ведь когда они покончат с укронациками и либерастами, у них непременно возникнут вопросы и к самому Путину. Этого допустить нельзя. Но загвоздка в том, что джинна из бутылки уже выпустили. Обратно его загнать — никак не выйдет.

Что делать? Правильно: остаётся один выход — пойти по пути подмены. АПэшечка сделала ход конём и выпустила на сцену свору укроссиян, которые никак не связаны с Россией и не имеют никаких обязательств и связей. Мало того, практически все — перекрасившиеся майданщики, чего они и не особо скрывают. 

И именно через них нам умышленно навязывается конфликт: «Ты за красных, или за белых»? Вернее, «ты за признание Донбасса Украиной, или за признание Крыма Украиной?»

В своё время Виктор Пелевин писал:

Следует помнить, что непримиримая борьба с диктаторией — одна из важнейших функций современной продвинутой диктатории, нацеленной на долгосрочное выживание. Подельники уркагана могут пустить на самотёк образование и медицину, но никак не эту чувствительнейшую область, иначе может произойти непредусмотренная ротация власти.

Так что, повторюсь: конфликт умышленно навязывается нам, дабы все пассионарные силы никогда не объединились. Ядром этого объединения были полевые командиры Донбасса, на которых нашлись супер-мега-неуловимые «украинские ДРГ». Я думаю, любому, кто самую малость не гриб, понятно, чьи ушки торчат над ними.

И здесь, по сути, ничего нового не происходит. Давным-давно, в Италии, в «свинцовые семидесятые», случилось похищение и убийство итальянского политика Альдо Моро. Есть версия, что организовали его американцы (в рамках пресловутой антикоммунистической операции «Гладио»), которые для этих целей «прикормили» и пресловутые ультралевые «красные бригады». А всё потому, что данный политик собирался примирить как «левых», так «правых» (и имел на то серьёзные шансы) — что американцам было очень не по нраву.

Вот потому Кремль, действуя по уже отработанному сценарию, пустил в ход политических гастарбайтеров и политических проституток, так удобно присосавшихся к патриотической повестке. 

Дабы не пришлось принимать решения, в любом виде, вредные для привычного комфорта.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.