horacius

Categories:

А кто это сделал?

Владимир Путин довольно резко высказался о российских учебниках истории. Мол, плохо учат патриотизму молодежь и вообще там будто не про нас написано:

До сих пор ещё, знаете, открываю некоторые школьные учебники, с удивлением смотрю, что там написано, как будто не про нас. Кто пишет, кто пропускает такие учебные пособия? Просто удивительно! Всё что угодно там написано, и о «втором фронте», только про Сталинградскую битву ничего не сказано – бывает и такое. Просто удивительно! Просто не знаю, даже не хочу комментировать.

Сам ведь только несколько дней вещал о значительной помощи США в годы войны. Даже сослался на фейковые слова Георгия Жуков о большом значении ленд-лиза в Победе, а теперь ругает за "второй фронт".

И потом, я не понял, а кто у нас все последние 20 лет определял политику и идеологию в стране? В том числе политику по отношению к советской истории? При ком учебники, документальные фильмы и официальная позиция государства по многим спорным вопросам советской истории стала практически неотличимой от агиток Геббельса времен войны?

Кто еще несколько лет назад каялся перед поляками в Катыни за мнимое преступление Сталина перед ними?

Кто пару лет назад лично открывал памятник Солженицыну по книжкам которого учат "патриотизму" наших детей в школах?

Чьи государственные чиновники позволяют себе публично говорить тоже самое, что говорят враги России, а именно о том, что Сталин оказывается был в два раза хуже Гитлера?

Кто всё это наделал, Людвиг Аристархович?

Неужели опять Обама с Трампом и Байденом всё это наделали или кто-то другой, сидящий в Кремле? Вопрос риторический, короче.

(С) — Буркина Фасо

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.