horacius

Categories:

"Прямая линия". Лучшее

Решил я тут посмотреть стенограмму «прямой линии» Путина. И выбрал самое вкусное. Кушать подано!

>>>Почему Украина не входит в список недружественных стран?

Потому, что близкородственным олигархам надо делать деньжата, в т.ч., на крови Донбасса. Да и укроолигархату зачем кусать руку, которая их кормит? 

>>>Меня беспокоит другое - начало военного освоения украинской территории

Да ладно? А цель у переворота была какая-то иная? И что предприняла РФ, чтобы этого не допустить? Надула щёки, как отец русской демократии?

>>>Это уже реально касается жизненных интересов Российской Федерации и народа России. Конечно, вот это вызывает беспокойство, и об этом мы должны думать

А почему это не делается до сих пор? То есть, 7 лет спустя, дошло, для чего всё это было устроено? И что было предпринято, чтобы этого не допустить? Главное условие минимизации возможных издержек — давить угрозу в зародыше, а не когда она начинает дышать в спину. Внешняя политика РФ напоминает страуса, который спрятал голову в песок, очень так удобно подставив зад, но думая при этом, что его никто не видит.

>>>С другой стороны, конечно, моя ответственность заключается и в том, чтобы дать рекомендации тем людям, которые будут претендовать на должность Президента. И конечно, подойдёт время, и я, надеюсь, смогу сказать о том, что такой-то или такой-то человек, по моему мнению, достоин того, чтобы возглавить такую замечательную страну, как наша Родина – Россия.

Иногда они проговариваются. Получается, единственный вопрос, который волнует Путина, это то, что может прийти к власти не тот человек, который бы гарантировал сохранение "всего, что нажито непосильным трудом"? Да, доля правды в этом спиче есть — Ельцин не сам ушёл, а спланировал уход вместе с соратниками, которым жизненно необходимо было оградить саму систему от патрона, который стал слишком токсичен. Вот и пришлось подсуетиться.

>>>Очень уважаемые аналитики, учёные и практики дают рекомендации своему политическому руководству, своему политическому классу. Какие рекомендации? Они им говорят: «Послушайте, период, когда мы были абсолютными гегемонами после окончания холодной войны и крушения Советского Союза, период однополярного мира прошёл, и вы должны исходить из того, что мир меняется, меняется быстро».

...благодаря экономическому буму Китая.

>>>Какие бы санкции ни применяли к России, чем бы нас ни пугали, всё равно Россия развивается.

...в обратном направлении

>>>А наши партнёры в тех же Штатах, с одной стороны, понимают это, и вот поэтому встреча в Женеве; а с другой стороны, во что бы то ни стало стараются сохранить своё монопольное положение, и отсюда – пожалуйста, вот вам угрозы и дальнейшее деструктивное поведение и с учениями этими, и с провокациями, и с санкциями.

А что же это за партнёры такие, которые позволяют себе подобное поведение? Разве так с равноправными партнёрами поступают? Или всё же с теми, кого воспринимают, как обслугу?

>>>Вы знаете, наша жизнь, к сожалению, не состоит из постоянных праздников и раздачи денег. Это самое простое и самое приятное, как сеятель на известной картине, разбрасывать деньги направо и налево

Правильно — нам на Сечиных с Миллерами едва хватает, а вам зарплаты и пенсии подавай? Облезете!

Майские указы не выполнены, "Стратегия-2020" не выполнена, манифет ЕР за 2005 год так и остался на бумаге. В общем, "экономическое чудо" в очередной раз откладывается. А рост поборов и ништяки олигархам не откладываются. Как так? Конь опять на переправе застрял? Может, тогда дело не в переправе и не в коне, а в кучере?

>>>Восстанавливать Советский Союз бессмысленно, невозможно и бессмысленно по целому ряду причин, и даже нецелесообразно, имея в виду, скажем, демографические процессы в некоторых республиках бывшего Советского Союза.

Правильно — не для того политические отцы нанешних кремлёвских обитателей затевали всё это. 

>>>Второе – Россия, без всяких сомнений, является мировой кладовой различных минеральных ресурсов, и этим тоже по уму можно и нужно воспользоваться

А почему это не делается до сих пор? Не потому ли, что принадлежит это узкой кучке олигархов, которые всё вывозят за границу, а доходы — в офшоры?

>>>В этом тоже огромные наши конкурентные преимущества

Воспользоваться которыми, видимо, нам так и не суждено.

>>>Но главный наш золотой запас – это даже не те 600 с лишним миллиардов долларов, которые накопили наши Гобсеки в Центральном банке и в Министерстве финансов, главный золотой запас России – это люди.

Именно поэтому вымирание населения не считается сколько-нибудь значимой проблемой, чтобы вообще ею заниматься

Вывод: Путин снова демонстрирует несоответствие желаемого действительному, крайне слабую осведомлённость по целому ряду ключевых вопросов, а местами идёт на откровенный блеф. Осознанно, или нет — не важно.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.