horacius

Categories:

Образцовый лжец. Российская версия

Не связано? Конечно, не связано. Я верю в это.

Уж сколько раз дедуля приказывал ценам не расти, обещал не допустить роста цен на бензин, продукты, на тарифы ЖКХ. А они не слушаются!

Где-то я это уже видел это, вам не кажется? Ну что, откроем крамольную книгу?

«Не произошло никакой катастрофы на улице Корнелия. Пять человек вовсе не погибли, а десять других не получили ни малейшего ранения».
В заметке говорилось: «Вчера на десятом километре улицы Корнелия два автомобиля, шедших на большой скорости в разном направлении, вовсе не столкнулись. В несостоявшемся столкновении не погибло пять человек (следуют имена). Другие десять человек не получили ранений, и поэтому не было никакой надобности помещать их в больницу (следуют имена)». К сожалению, это был не вымысел, а сообщение шиворот-навыворот, в котором с точностью передавалось как раз обратное тому, что произошло в действительности. Таким же способом сообщалось и о концерте Джельсомино. В заметке, например, писалось, что «известный тенор молчал от первой до последней минуты своего концерта». В газете была также помещена фотография разрушенного театра, под которой было написано: «Как всякий читатель может видеть своими ушами, с театром не произошло решительно ничего».

Пора бы старого экстремиста Родари запретить, а то учит наших детишек плохому! Забудут ещё про скрепы... Я пойду пока поужинаю. Духовность духовностью, а жизненные силы восстанавливать лучше самым простым способом.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.