horacius

Categories:

Этот Ищенко сломался, несите нового

Что может быть хуже врага? Глупый подхалим. Вот как бывает порой: хотел угодить патрону, да ненароком подставил его под удар. Скажем, клялся-божился барин, что не продаст деревню вместе с холопами, а подхалим его по пьяной лавочке и проболтался, что всё уже решено — деревня проиграна в карты, а значит, и её жители задарма соседу отойду; то подогнал карету к порогу усадьбы, да, не разобравши, въехал в лужу и окатил барина с ног до головы грязью.

С другой стороны, какой подхалим не будет в тайне мечтать напакостить барину? Ищенко в этом плане всех журналистов «Образцового лжеца» превзошёл. Разберём его очередную перемогу. Поехали!

>>>Итак, текст констатирует факт былого единства, отмечает, что президент России, как и часть граждан РФ, не считает это единство утраченным бесповоротно, фиксирует жалкое состояние современной украинской государственности, наступившее в результате попыток Запада создать из Украины анти-Россию, и вроде бы что-то предлагает. Но что и кому?

О-о, допёрло до нашего жирафа. Действительно, что и кому предлагает Путин? Да ничего.
И таки да — рос.олигархи не считают укру утерянной окончательно и бесповоротно. Они и их украинские собратья вполне осознали свои корпоративные интересы, и им незачем ссориться.

>>>Не берусь угадывать мысли Путина, но если сопоставить все изложенные факты, то предложение может делаться только народу Украины. Собственно, в последнем абзаце Путин практически прямо говорит, что мы, мол, думаем так, но решать народу Украины. И что же должен этот народ решить?

Так, а что же делает РФ для того, чтобы склонить граждан на свою сторону? Вербует агентов влияния? Ведёт информационную обработку? Или... Oh, wait! Неужели опять жуёт сопли?

>>>Возникшее тридцать лет назад украинское государство практически разобрано на запчасти его руководителями. Экономика и финансы в коме. Западные союзники стыдливо прячут глаза и делают вид, что они тут ни при чём, просто мимо проходили. Если украинская власть начинает пищать о своих правах и желаниях слишком громко, ей тут же наступают на хвост. Народ частично вымирает, частично разбегается. Шансов на самостоятельное восстановление нормальной государственности в обозримой перспективе нет. Чтобы начать всё с начала, надо сократить население примерно до 15-18 миллионов человек, перейти на практически полное натуральное хозяйство, в цивилизационном плане упасть ниже большинства стран Африки и Океании (даже самых диких), на уровень едва ли не племенных сообществ. Только после этого, как после атомной войны, можно начинать трудный путь к построению новой цивилизации.

Иронично, но всё вышесказанное вполне применимо и к РФ. У РФ те же проблемы с отклонением на уровне стат.погрешности, и делать вид, что нам сие не знакомо — значит заниматься очковтирательством.
Но признавать это не с руки, не так ли? Не за это платят Рустику.

>>>Вот в этот-то момент Путин фактически протягивает остаткам украинского населения руку. Вопреки мнению значительной (если не большей) части российских граждан (точно большей части политически и информационно активных, формирующих в конечном итоге общественное мнение), которые давно не считают украинцев (именно украинцев по свободному политическому выбору, а не граждан Украины по паспорту) единым народом, он говорит им: «Мы одно и то же». Ну или по Блоку: «Пока не поздно — старый меч в ножны, / Товарищи! Мы станем братья!»

Он её и не убирал. Кто столько лет укрономику на плаву держал?

>>>Но для этого сам блудный сын должен сказать самому себе: «Сколько наёмников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода; встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! Я согрешил против тебя и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наёмников твоих».

Посидим и подождём, пока "само упадёт".

>>>Путину ответила так называемая «адекватная Украина». Та, что лицемерно осуждает «эксцессы» в Мариуполе и в Одессе, поскольку оправдывать эти преступления могут только идиоты, не понимающие, что для Европы это тоже преступление. Его можно не замечать (в политических целях), но его нельзя прославлять.

А что сделала РФ, чтобы, например, прекратить обстрелы Донбасса? В очередной раз надула щёки и сказала громкое "фу"?

>>>Сейчас блудный сын имеет последнюю возможность вернуться к отцу, окно возможностей закрывается. Ещё лет десять — и будет поздно.

Для этого надо сделать шаг и ещё полшага. Во-первых, признать объективную реальность, во-вторых — загнать джинна обратно в бутылку. А это в любом виде вредно для привычного комфорта. Особенно для людей, которые ментально застряли в 90-2000х гг.

>>>Впрочем, похоже, что поздно уже.

Ибо РФ так и не научилась конвертировать финансовые вливания в политическое влияние. Рустик пытается выгородить патрона, но, как всегда, получается оговорОЧКА по Фрейду. Если инфополитику ведут бездари, то кого винить?
не пытаться

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.