horacius

Categories:

О "социальных экспериментах" и не только

Нужно сказать, что вся статья Путина есть наглядный пример манипуляции отдельными фактами, выдернутыми из всего исторического контекста исключительно ради обоснования вины большевиков во всех проблемах нынешней России. По этой статье можно диссертацию защищать на тему, как белое представить черным и наоборот.

Но я хочу остановиться на одном особо возмутившем меня моменте в статье. Это обвинение Путина большевиков в том, что они, якобы, сделали русский народ жертвой своих социальных экспериментов:

Это что за такие "социальные эксперименты" большевиков? Попробуем разобраться. Может Путин имел в виду уравнивание всех в правах вне зависимости от социального положения, пола и национальности? Ну что в этом плохого? Это ведь социальная норма для современного устройства общества.

А вот Путин сделал так, что равноправия теперь в обществе нет. Теперь, кто сильнее т богаче — тот и прав. Кроме того при нем опять появились сословия. Служители РПЦ, например. Или казаки.

Чем же плохи такие социальные достижения большевиков, как всеобщее бесплатное образование и медицина? И это ведь были не просто декларации, а реальное социальное строительство того, чего раньше ни в России, ни в мире не было. Это хороши видно по кратному росту численности школ и больниц в тот период:

Вдумайтесь только в цифру: 16 школ в день строилось в течении десятков лет. Такая же история с больницами — строилось 1,4 больницы в день:

А что при самом Путине? При нем закрывалось с 2000 года по 4 школы в день! Такая же история с больницами, которых при Путине закрывалось по 1 больнице в день все последние 20 лет.

Или взять такой "эксперимент", как пенсия для каждого гражданина СССР. Да такого при царе вообще не было для народа. Только для чиновников и отставных военных. А что сделал Путин с пенсионным возрастом, мы все еще помним:

А как все эти "эксперименты" отразились на народе СССР? Общая сме.ртно.сть, благодаря этим "экспериментам" снизилась в 4 раза, став из одной из самых больших в мире при царе — самой маленькой в мире:

В два(!) раза выросла продолжительность жизни за этот период:

Ну и логично, что численность русского народа в тот период росла по миллиону человек в год:

А вот после 1991 года русские внезапно превратились в вымирающий народ, потеряв в численности 17 миллионов человек за 25 лет, уменьшаясь в год на 0,8 млн. человек.

Вот и выходит, что русский народ, внезапно исчерпал свои силы как раз при тех, кто злонамеренно обвиняет большевиков во всех нынешних бедах и проблемах. Это называется "держи вора громче всех кричит сам вор"...

(с) — Буркина Фасо

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.