horacius

Category:

Герой нашего времени

Подхалимы приписывают президенту достижения, о которых тот и не подозревал

Выступая перед посетившим последнее пленарное заседание Госдумы Владимиром Путиным, спикер нижней палаты Вячеслав Володин от «Единой России» не удержался от развесистого комплимента: «Сегодня, кстати, ровно 20 лет, как был принят закон о политических партиях. Именно в этот день ваша инициатива была поддержана в парламенте, и у нас впервые появились партии — основа нашей политической системы сегодня!»

По степени подхалимажа экс-глава президентской администрации выделяется даже среди прочих вожаков «медведей»: одно заявление «Есть Путин - есть Россия, нет Путина - нет России» чего стоит! Только тут уже не просто пресмыкательство перед хозяином, а бесцеремонное переписывание истории.

Регламентировавший деятельность политических партий «Закон об общественных объединениях» президент СССР Михаил Горбачёв подписал 9 октября 1990 года. Уже 14 марта 1991 года министерство юстиции РСФСР регистрирует Социал-демократическую партию России, а 12 апреля свидетельство о регистрации получает Либерально-демократическая партия Советского Союза во главе с тогда ещё малоизвестным Владимиром Жириновским. Никакого отношения к появлению этих и десятков других партий ещё менее известный, чем Жириновский, советник председателя ленинградского горсовета Владимир Путин не имел.

Думаете, Володин один такой? Доверенное лицо Путина актёр Михаил Боярский в интервью с корреспонденткой «Эха Москвы» Ксенией Лариной перелицевал прошлое под босса не менее впечатляюще. Оказывается, именно благодаря Путину дети престарелого Д’Артаньяна «могут ездить куда угодно». Ошарашенная журналистка пыталась возражать, но тщетно:

«К. Ларина: Это не Путин открыл границы, извините.
М. Боярский: А кто же это сделал?
К. Ларина: Границы? По-моему, у нас, всё-таки, границы открыты были после 90-го года.
М. Боярский: Так вот и считайте, что с этого времени, он уже начал оказывать влияние на это.
К. Ларина: Владимир Путин?
М. Боярский: Владимир Владимирович».

Владимир Владимирович тут не причём. Принятый Верховным Советом СССР закон «О порядке выезда из Союза Советских Социалистических Республик и въезда в Союз Советских Социалистических Республик граждан СССР» Горбачёв подписал 20 мая 1991 года. Путин на тот момент сидел в ленинградской мэрии и возглавлял её Комитет по внешнеэкономическим связям. Место оказалось доходным и перспективным, но никакого влияния на союзный парламент и президента он не оказывал.

Писатель Александр Ольбик мелочиться не стал. В его романе «Президент» Путин вместе с отрядом спецназа отправляется ликвидировать боевиков. Замочил многих, сам был ранен, но Шамиля Басаева президент почему-то решил не добивать.

«Путин, тоже не отрываясь, вглядывался в лицо врага. «Здравствуй, Шамиль, — сказал он и не поверил своим словам. — Скажи, чем я могу тебе помочь?» Но тот не в силах был шевелить языком. Однако стонать перестал. Смотрел, изучающе и, как будто не доверяя себе, то отводил взгляд, то снова впивался в лицо подошедшего русского. Наконец выдавил: «Пи-ить…» Рука просяще вяло поднялась от груди и легла рядом с коленом Путина. «Подожди, — Путин достал из карманчика аптечку и вскрыл её. Разломил ампулу с морфием и набрал его в шприц. — Тебе сейчас полегчает, потерпи минутку…»

По словам Ольбика именно личное участие в разгроме террористов, помешало Владимиру Владимировичу вовремя встретиться с родственниками моряков погибших на подлодке «Курск». Пока бегал с автоматом по горам, а потом лечился – целых десять дней прошло.

Столь гуманное отношение к впоследствии реально ликвидированному террористу вызвало недоумение. Ольбик, в отличие от Боярского и Володина, в число персон приближенных к трону не попал. Однако будущим путинославцам такого пошиба наверняка повезёт больше. Агитпроп нынешней власти и её обслуги раз за раз за разом выдаёт такие образы, что выходит - и Великую Отечественную войну выиграли тоже они.

«Единая Россия» на предвыборных билбордах пририсовывает свою символику то к танкам Т-34, то к Дороге жизни через Ладогу в блокированный немцами и финнами Ленинград. На реконструкции парада 7 ноября 1941 года в Москве Российское военно-историческое общества бывшего министра культуры Владимира Мединского вместо красных звёзд рисует на броневиках и «катюшах» двуглавых орлов. В патронируемом министерством культуры фильме «28 панфиловцев» ни разу не упоминается Советский Союз. Герои говорят, что сейчас воюют за Россию, а если немцы дойдут до Казахстана, то будут защищать и его. Выходит, Гитлер вторгся не в Советский Союз, а в Организацию Договора о коллективной безопасности, куда Россия и Казахстан входят как суверенные государства... Кажется, ещё немного - и в очередном патриотическом боевике немецкий «Тигр» подобьёт метким выстрелом солдат похожий на Путина.

Юрий Нерсесов

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.