horacius

Categories:

Новая бонба

Владимир Путин в своей недавней программной статье всю вину за развал СССР переложил на большевиков. Мол, дали республикам право формального выхода из СССР, вот он и развалился.

Это не только ложная интерпретация событий, но и вредная для государства, которую Путин почерпнул у таких противников нашей государственности, как НТС, много лет бывших орудием развала СССР на службе нацистской Германии, а затем США.

Между тем, как говорил соратник Сталина — Лазарь Каганович на посту наркома НКПС: у каждой аварии есть фамилия и должность. Не может авария произойти сама собой без ошибочных решений или халатности конкретных лиц.

Владимир Путин же в своей статье старательно избегал называть конкретные должности и фамилии лиц, прямо виновных в развале СССР: Горбачева и Ельцина. Оно и понятно, ведь он является прямым наследником и продолжателем их политики:

И обвинив их — он фактически признает незаконность и нелегитимность создания РФ, как и прочих государственных новообразований из республик бывшего СССР. А оно ему нужно? Нет, конечно. Вот Путин и валит всё с больной головы на здоровую.


https://youtu.be/Bc8-tlbVEbU

Но лично мне, как советскому патриоту, стесняться не зачем. У меня ведь нет необходимости говорить теплые слова в адрес Горбачева и Ельцина, как это постоянно делает Владимир Путин. А потому я предлагаю вниманию своих подписчиков видео-лекцию Владимира Соловейчика о первом этапе развала СССР под названием "Перестройка":

В лекции говорится о решающей роли Егора Лигачева в перестроечных процессах. Как он на должности заведующего отделом организационно-партийной работы ЦК КПСС продвигал необходимые Горбачеву назначения на ведущие посты тех или иных лиц, которые заложат те самые "боНбы" под будущий развал страны.

(с) Буркина Фасо

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.