horacius

Categories:

Путриоты, как они есть

Ключевое слово здесь — белочёрный. Как и многие слова новояза, оно обладает двумя противоположными значениями. В применении к оппоненту оно означает привычку бесстыдно утверждать, что черное — это белое, вопреки очевидным фактам. В применении к члену партии — благонамеренную готовность назвать черное белым, если того требует партийная дисциплина. Но не только назвать: ещё и верить, что черное — это белое, больше того, знать, что черное — это белое, и забыть, что когда-то ты думал иначе. Для этого требуется непрерывная переделка прошлого, которую позволяет осуществлять система мышления, по сути охватывающая все остальные и именуемая на новоязе двоемыслием.

(с) Дж.Оруэлл

Антисоветчики на полном серьёзе считают своих предков «бунтующим быдлом», а себя — «лучшими людьми, пострадавшими от репрессий». При том не гнушаются примазываться к советским же достижениям. 

Они рассказывают нам про «бонбу Ленина», в точности ретранслируя риторику коллаборантов из НТС, и осуждают других предателей.

Они же жалуются на «бонбу», но категорически открещиваются от идеи собирания земель, которые, вроде как, наши, а значит, надо «восстановить справедливость».

Причём заметьте: высказываниям о «великорусском шовинизме», приписываемым Ленину, возмущаются именно они. Те, кто любит порассуждать, какие другие народы ущербные, что они вообще не существовали никогда, что сами ничего и никогда не добивались, были нахлебниками и тд, да и вообще, им не остаётся ничего, кроме как быть завоёванными великими нами. Вернее, они сами должны приползти к нам на коленях, а мы ещё покрутим носами, вытрем о них ноги и порассуждаем, достойны ли эти прыщи находиться в столь высоком обществе.
А к согражданам какое тёплое отношение! «Простецы», «совки», «быдло»... 

Хм... А так ли неправ был Ленин, если вообще это писал? Тех ли обвиняют в русофобии?

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.