horacius

Category:

Этот Ищенко сломался, несите нового (13)

Скажите, мне одному кажется, что статьи Рустика пишут разные люди? То он писал, что причин для революций не было, а тут вдруг она таки была — нищета сред крестьянства. Чудо чудное! Не разорвалась жопа-то на двух стульях сидеть? Или укроссияне привыкли?

Ну что ж, время разобрать очередной переможистый «АНАЛиз»

>>>Если позднесоветские люди не верили в способность СССР догнать хотя бы Японию, то после распада СССР, граждане России и других постсоветских стран были озабочены не тем, чтобы кого-то догнать, а обычным выживанием в условиях отнюдь к этому не располагавших.

Про людей, обещавших гражданам рай земной, умолчал. А ведь их имена — даже не секрет Полишинеля. Теперь эти же люди с гордостью вещают, что мы только догнали советские показатели, и то — местами. А десятилетием ранее они же говорили, что только лет черед дцать мы догоним советские показатели. Логично было бы предположить, что кто-то из этих политиков застрелится. Ан-нет.

>>>Также Россия не использовала никаких стратегических инноваций, способных моментально обнулить преимущество достигнутое конкурентами за сто лет. Такой стратегической инновацией мог бы стать переход к земледелию, в то время как весь мир занимался бы охотой и собирательством, или возникновение в России капиталистической экономики, при условии, что остальные государства жили бы в условиях классического феодализма.

Россия и использовала это в 1917 году, перейдя к социалистической модели. И смогла стать второй экономикой мира и победить в тяжелейшей войне, совершить прорыв в науке. Рустик этого действительно не замечает, или делает вид, что не замечает?

>>>Сейчас по многим показателям Россия (в одиночку) уже обгоняет весь СССР, но этого недостаточно для того, чтобы разрыв со странами к концу 80-х годов прошлого века обогнавших СССР «навсегда» и после этого ещё тридцать лет динамично развивавшихся был полностью нивелирован, а по многим показателям (медицина, образование, уровень жизни, комфорт городов, Вооружённые силы) Россия обогнала большую часть Запада.

Где и в каком месте РФ обогнала Европу по уровню жизни? До такого даже соловьиный помёт не додумался. А вот Рустик додумался. Аргументов и цифр — ноль целых, хрен десятых, зато воды и растеканий мозгами по дереву — валом. Хватит на затопление Австралии.

>>>Грандиозной ошибкой Запада было принятие левых идеологических постулатов.

Какие именно левые идеи принял коллективный запад? Почему же они с памятью об СССР до сих пор воюют, если это — "ошибка"?

>>>. То есть, объективно леваки всех времён и народов заинтересованы в ухудшении положения широких народных масс, в маргинализации квалифицированного труда, ибо это расширяет их социальную базу

Всё, Рустик теперь мой кумир — так искусно бить по кремлю может только его пропагандявка. Достаточно просто поменять некоторые слова, и вуаля — готово!

>>>Будучи люмпен-олигархическим кадавром Запад плодит люмпенов и олигархов, уничтожая средний класс, реальное производство, науку и квалифицированную рабочую силу во всех странах, которым не повезло попасть под его влияние.

А тут — контрольный в голову. 100 с лишним долларовых миллиардеров, благосостояние которых только растёт и сотня миллионов граждан, доходы которых неуклонно падают. НУ а как быть ещё, если состояние олигархов превышает рос.бюджет?

>>> Свободные крестьянские хозяйства и при царе кормили, и сейчас кормят Россию и весь мир, в то время как в стране «передовых» колхозов зерно (и другие продукты питания) массово закупали за границей.

Кто соврамши? Рустик соврамши. Умолчал наш дурналист и о кулацком терроре, и о нищете крестьянства, хотя в этой же статье упоминал таковое. И про то, что за границей покупали фуражное зерно, из которого делают комбикорм.

>>>Надо, однако, понимать, что опасность левацкой напасти висит и над нами.

В чём именно заключается эта опасность? Как она угрожает нам? Укроссиянам, само собой, страшно снова лишиться кормушки, как уже вна лишились. Для них и деградация общества, вполне реальная и осязаемая — никак не угроза. Не бьёт же по карману? Не бьёт.

>>>Во-первых, Россия не так давно пережила семидесятилетний левацкий эксперимент и в нашем обществе достаточно апологетов того или иного периода левацкого прошлого.

О, а вот и фашистские лозунги пошли. "Левацкий эксперимент"... Как звучит-то! Всё ждал, когда же Рустик скатится к смеси либерализма и фашизма. И вот, час пробил, с чем вас и поздравляю.
А что за "эксперимент"? И в Советском ли Союзе ставили "эксперименты", если сравнивать с молодым государством РФ? Где ещё эксперименты-то ставят и над кем?

>>>В-четвёртых, в российских общественных науках много сторонников самых разных (в большинстве своём левых) государственных систем, но нынешняя успешная российская государственная система практически не изучается, рассматривается как временное явление, до чудесного обретения «настоящей цели» и «государственной идеологии».

Да. Ибо нами управляют временщики, после которых хоть трава не расти. Вся путинская система держится лишь на личных гарантиях и благоволении первого лица, а каких-либо институциональных опор лишена. И рухнет она, едва только коллективный Путин уйдёт. А это неизбежно. И тогда кто бы ни занял кремль, черпать народную поддержку придётся путём обличения и низвержения предшественников. Это неизбежно в стране, которой правят безыдейные и аморфные чинуши, приученные исключительно к обслуживанию интересов властной вертикали.

>>>То есть, как внутри страны, так и вокруг нас в ближайшие годы, а может и десятилетия будет достаточно желающих толкнуть Россию к левацкой идеологизации (хоть в западном, хоть в китайском, хоть в своём «особом» русском варианте). Лозунги справедливости всегда востребованы в обществе, а оценить последствия своего стремления к справедливости общество, как правило, может лишь задним числом.

А почему люди требуют справедливости? Рустик нам этого не хочет объяснить? А объяснить и обосновать, почему мы должны молча удовлетворять все хочулища кремля? Почему мы должны спокойно наблюдать, как чья-то рука лезет к нам в карман, как нас в очередной раз призывают "отнестись с пониманием" к очередному "непростому выбору", который, в общем-то, грабёж? Этого Рустик объяснить не хочет? Глядишь, и вопросы бы исчезли.
Ведь когда у нас есть 25млн высокотехнологичных рабочих мест, когда "майские указы" исполнены, когда "стратегия-2020" успешно реализована, людям тупо некогда думать о "левацкой идее".

>>>С моей точки зрения, раз уж население так мечтает об идеологии, государству стоит начать внедрять «идеологию» невмешательства.

РФ как раз давно уже и прочно потеряла свои позиции от своего невмешизма. В то время, как США спокойно делают свою работу, посылая per rectum наш МИПД (министерство иностранных и престранных дел, как говорил Грибоедов) с его вечными "озабоченностями".

>>>Пусть к вам добровольно присоединится вся страна, увидев, как хорошо вы живёте и захотев жить также.

Пока информационную политику определяют такие, как Рустик, информационная война будет проиграна РФ вчистую без каких-либо шансов на успех. Запад ведёт завоевательные войны, при том успешно отстаивая образ "защитника демократии" и "рая земного", а РФ, застрявшая в глухой обороне, давно преподнесена, как "прибежище воинствующего авторитаризма".

>>>Но если кто-то захочет жить по-другому, его права должны быть соблюдены.

Я как-то кабану решил напомнить, что человек — царь природы. Вроде понял. Но прежде влепил мне такой подсрачник, что я упал. Потом клыками пырнул, да и копытами оттоптался. Долго ещё меня собирали по кускам. Но я надеюсь, кабан всё понял, устыдился и впредь не будет нарушать мои права.

>>>Если же вы начнёте требовать принудительного обращения всех в вашу веру, вас сразу необходимо изолировать от общества лет на десять с обязательством изучать общественные науки и мировую историю (экзамен является обязательным условием освобождения).

Тогда Рустик и ему подобные — первейшие кандидаты.

Короче, исписался наш представитель второй древнейшей. Скатился к либерастическим лозунгам, местами перерастающими в откровенно фашистские. Очень много воды, любая годная мысль превращается в глобус для несчастной совы. Написано на "отъ2,718бись", в надежде на то, что читатель схавает. Вычитка тут и не ночевала.
Противоречит сам себе, но это и понятно — он человек подневольный, ему положено открывать рот строго по команде.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.