horacius

Categories:

То-Что-Нельзя-Упоминать

Ну что подутихли страсти вокруг запрета на упоминание национальности преступников в прессе? 

Я, как добропорядочный гражданин (а добропорядочный гражданин не имеет права сомневаться) всеми четырьмя ЗА! Вот только в Госдуме сказали, что законопроект откровенно сырой и «нуждается в доработке». Что ж, поможем Отечеству вместе?

Моё предложение таково: необходимо запретить упоминание имён преступников, дабы люди не связывали их с конкретной национальностью. Скажете, бред? Ну, давайте посмотрим. 

Скажем, фамилия задержанного — Загорулько. Поймут же, какого он происхождения! 

А если Белькевич? Тем более! 

А Арутюнян? Подавно. 

А Джиоев? Ну само собой!

Видите? При любом раскладе граждане поймут «чьих» он будет. А этого явно недостаточно для сохранения межнационального и межконфессионального согласия и мира в России (цЕтата)

Поэтому, я думаю, многие согласятся, надо запретить показывать их лица в криминальных сводках. А то увидят, что черты лица, скажем так, немного не славянские, нарушат «межнациональный и межконфессиональный мир». Так что, предлагаю ограничиваться словесным описанием преступников. 

Чёрт, опять не то... Поймут всё снова. Потому есть выход: накладывать маску на фото преступников, если их показывают в новостях, будь то ТВ или интернет. И на фототаблице с разыскиваемыми преступниками — тоже замазывать их лица, хотя там снимки и фотороботы обработаны так, что любой сойдёт за отпетого уголовника.

А если серьёзно, то это довольно странный закон. Вроде как нация не является единым организмом и не несёт ответственность за проступки своего представителя. Но такой законопроект как раз легализует и поднимает на знамя это, вроде как, ложное убеждение. Почему «вроде как»? Да потому, что с принятием этого закона следует пассивная легитимация данного суждения.

Мораль, как говорится, на поверхности.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.