Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Психологическое оружие власть имущих.

Долгое время народ приучали жить одним днём - без внятного представления о будущем и боязнью перемен. Всё это называлось "стабильность". Благо у власти в арсенале было мощное психологическое оружие - метод от противного.

В последние годы стала всё явнее проявляться непоследовательность во внутренней и внешней политике. Сначала думал, дело в некомпетентности и нерешительности власть имущих персон, но позже понял: это сознательные действия, направленные на подрыв человеческой психики. Такие искусственно созданные условия непредсказуемости призваны подавлять политическую активность со стороны людей идеи и тех, кто представляет серьёзную угрозу авторитету верхушки власти.

М-да, вычурно получилось. Но не беда, заново разжуём. Итак, давайте на примере приматов рассмотрим пример сознательной манипуляции сознанием, непоследовательности и условий, вынуждающих народ жить одним днём.

Было замечено: если мартышка жмёт на кнопку и получает банан, то со временем она научается жать на неё, только когда голодна. Если нажимает, а ничего не происходит, очень скоро она перестанет это делать и попросту забьёт на кнопку. Но — внимание! — если, вне зависимости от того, какие манипуляции с кнопкой производит мартышка, банан то выпадает, то нет, она будет жать на нее постоянно, бездумно и исступленно, чтобы запастись едой впрок, поскольку неизвестно, сколько продлится период безбананья.

Так что, дорогие сограждане, все напряжённые ситуации на внутриполитической и внешнеполитической арене - рукотворны. Варварский, но действенный метод по подавлению политической и социальной активности.

Tags: Окололитическое, Россия
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments