Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Стачки в России. Начало.

Удивительное дело, товарищи - за терактом во Франции и прочими событиями все упустили одну важную новость: стачки дальнобойщиков. Цель проста - привлечь внимание государства к новым грабительским налогам за простой проезд по шоссе.
Стачки я всецело одобряю и считаю, что одними дальнобойщиками дело не ограничится. Всё было предсказуемо и оттого я ничуть не удивлён. Социальные протесты неизбежны при полной безграмотности Минфина и Центробанка, не вкладывающего средства в реальный сектор экономики. Не думал я, когда предсказывал волнения, что всё сбудется именно так, как я описывал. Но вот же чудеса в решете: стачки! Не какие-нибудь там митинги или пикеты: "пришёл, поорал, домой". Стачки - дело серьёзное. И это, по сути, единственный рычаг воздействия на наше государство. После реформ здравоохранения 2012-13 года, медработники оказались в настоящей кабале. Условия были невыносимые. Дошло даже до открытой забастовки медиков в Новочеркасске в 2013 году. И только это помогло привлечь внимание правительства.
Что будет дальше, я наверняка сказать не могу. Но знаю точно, что одной лишь забастовкой водителей дело не ограничится. Это настоящая разведка боем - проверка на реакцию со стороны власть имущих. Поскольку мы знаем, что на силовое подавление рабочих движений наши силовые структуры не способны. У МВД и ФСБ России хоть и длинные руки, но на жёсткие карательные меры они вряд ли решатся. Что ж, это будет зелёный свет для всех политически активных элементов.
Стачки я целиком и полностью одобряю. Не потому, что я злобствую, а потому, что это реальный шанс увидеть диалог человека и государства. И подобные акции как нельзя лучше выворачивают наизнанку все просчёты и несовершенства в системе управления государством.

Tags: Бунт, Ехидствую, Забастовки, Россия, Сурчата
Subscribe

  • Да здравствует новый рекорд!

    Кто бы что ни говорил, а всё же — это достижение! Оно, конечно, подозрительно, на первый взгляд, особливо когда видишь, что оно со знаком минус, но…

  • Да здравствует наш суд! Самый гуманный суд в мире!

    Ну подбрасывали наркоту, ну ломали судьбы людям, ну фабриковали дела... НУ что их, в тюрьму за это сажать?! Хотя суд мог бы пойти дальше и влепить…

  • Крепитесь!

    Тогда встает извечный и главный вопрос: что делать в этой ситуации? А ничего. Дождаться появления на Украине вменяемого руководства, которое…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments