Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Рыба гниёт не с головы.

С чего начинается моральное разложение общества? Вы думаете, с разложения верхушки политической власти? Отнюдь.

Прежде всего, разложение общества начинается с разрушения институтов семьи. Статистика супружеских разводов ужасает - в некоторых регионах их процент над браками давно перевалил за сто процентов. 3/4 граждан России выросло в неполных семьях, без отца.

Дурное воспитание, полученное в такой семье, ни к чему хорошему, обычно, не приводит. 90% обитателей тюрем выросли в семье без отца. Не странное ли совпадение?

Сейчас многие читатели из числа женской аудитории начнут потирать ручки, вот, мы же говорили, что все мужики козлы и так далее.

Ошибаетесь, милые, статистика знает всё - инициаторами 80-85% разводов выступают именно жёны.

В то же время, практика показывает, что все частные детективы, нанятые следить за супругами, заподозренными в неверности, отмечают: только 20% мужей изменяют своим жёнам. И только 20% жён верны своим мужьям. Потрясающий дисбаланс!

Почему же так происходит? Мы видим элементарное перевирание реальности. Сейчас только ленивый не слышал "Мужчина должен" и тому подобное. И везде, как попугаи, повторяют: "должен, должен, должен"... Что же получается должна женщина? Правильно, никому и ничего.

Я не собираюсь ныть о том, что дескать раньше всё было лучше и так далее. Но давайте, для начала, снимем розовые очки. Сейчас, благодаря обильному информационному потоку, народ отучен отделять плесень от сыра. Покуда интернет не окутал каждый дом, простому мужчине, у которого, как у латыша, - х@#, да душа, было легче найти себе даму сердца. А сейчас к таким "дамам" без денег не думай даже подкатывать. Потребительское отношение к любви и к браку диктует само окружение.

Толерантное либеральное общество обожает подмену понятий и вместо того, чтобы называть вещи своими именами, придумывает новые, более мягкие слова. Вот, например енщину, имевшую с десяток половых партнёров назовут интересным словом - "опытная женщина". Избирательно подходящая к выбору партнёра по материальным соображениям, "правильно расставляет приоритеты". Изменяет - значит, "запуталась в себе и в отношениях", а виноват, как правило, мужчина. Отсутствие элементарного воспитания, вкупе с хамским поведением, назовут "характером". Наученные от товарок по женским форумам "брать от жизни всё", что значит избирательно подходить к выбору половых партнёров, они приучены набивать себе цену. Не верите? Загляните на сайты знакомств - порой у дамочек лет 27-30 такие запросы, что какая-нибудь мочалка лет 17-ти вряд ли сравнится с ними. А уж если женщина, пройдя через десяток статусных партнёров решит вдруг остепениться, понимая, что былого спроса больше не будет, мужчин учат воспринимать это, как манну небесную.

И в качестве десерта: до 30% официальных отцов растят, сами того не подозревая, чужих детей. Эта цифра сильно урезана, что признают и сами статисты.

А почему так много разводов? Опять же есть в этом круговороте причин и одна маленькая, но важная: материальная.

Алименты и прочие "выгоды" от разводов - это стимуляция разрушения семей со стороны государства. Т.е. женщина материально заинтересована в разрушении семьи, ей выгодно разрушить семью. Правда выгода эта сомнительна в глобальной перспективе, но разведёнки и не думают о глобальных перспективах — они живут "здесь и сейчас", а то, что ребёнок вырастет без отца кого волнует-то?

А современная система всё делает для стимулирования разрушения семей, при этом прикрывается благими намерениями: забота о детях, толерантность, терпимость и пр. Ещё Остап Бендер, собирая деньги всегда говорил, что это для детей "отовсюду мы слышим стоны...", государство действует так же, вместо жёсткого наказания инициатору развода (а в 80-85% случаев это жёны) государство поощряет жён, инициировавших развод: им и половина имущества, и алименты, и дети — всё бери, только разводись! Вот истинная политика государства в отношении своего народа.

Поощряя паразитизм и безответственность, государство медленно, но верно ведёт страну к новой Смуте. Куда более опасной, чем в XVII веке.

Это порождает дисбаланс и ведёт, в итоге, к моральному разложению не только самой семьи, но и общества в целом. На примере Европы можно видеть, как народы с более традиционным жизненным укладом просто вытесняют коренные народы развитых стран. Хотим ли мы того же самого в России? А ведь уже были первые звоночки. Третьего мы просто можем не услышать.

Tags: Женщины, Мужчины, Отношения, Психология, Россия, Семья
Subscribe

  • Герой нашего времени

    Подхалимы приписывают президенту достижения, о которых тот и не подозревал Выступая перед посетившим последнее пленарное заседание Госдумы…

  • Об России думает

    Как вы знаете, в соответствии с подписанным мной Указом мы должны подготовить программу капитальных ремонтов школ до 2026 года. У нас 39 600 школ,…

  • Крысиный питомник Селигера

    Освоив многомиллиардные бюджеты, участники молодёжных проектов Кремля разъезжаются по странам НАТО, поливают Россию грязью и воспевают террористов…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments