Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Тактика войны с НАТО.

Итак, что делать в случае, если старая пугалка о военном конфликте с НАТО станет рельностью? Воевать, как что. Странный вопрос. Как говорится, войны не хотим, но воевать не боимся. Итак, что же нам делать в случае войны? Напишу своё видение тактики военных действий.

1) Избегать генеральных сражений.

Не секрет, что соотношение сил НАТО и России составляет примерно 1 к 15. Но это всё равно не повод задирать лапки без боя. НАТО не всесильны, как показала практика. Больше всего они не любят партизан. Саудиты уже несколько месяцев никак не могут совладать с тактикой хуситов, лишь людей зазря теряют. Поэтому важным моментом будет навязать противнику серию бесперспективных боёв. Короткие атаки и откат на исходные позиции истощает силы и моральный дух противника не хуже любого крупного поражения.

2) Ракетные и артиллерийские атаки совершать только в условиях большого скопления живой силы и техники противника.

Опять же обращаемся опыту хуситов. Одна "Точка" уничтожила до роты противника. Победа моральная - безусловно. Это тактическое преимущество призвано сорвать наступательный порыв противника и пока он не отошёл от шока, можно наскоком брать плацдармы и населённые пункты, занятые группировкой, подвергшейся атаке.

3) По воможности навязывать противнику бои в лесной местности и в горах.

В горной местности солдат - удобная мишень для снайпера, а ББМ - для гранатомётчика. В городской застройке и в гористых местностях преимущество от танка весьма условное.

4) Оставляя населённые пункты, держите в городской застройке сапёров и диверсантов.

Тактика шоковой атаки более чем эффективна. Предположим, передовые части подпустили врага поближе в городскую застройку, да там и закидали гранатами. Позже все выжившие погибли под плотным огнём автоматчиков. Согласитесь, когда каждый боец на счету, нельзя попусту тратить силы на лобовые атаки.

5) Обманывайте авиацию противника.

От атак с воздуха трудно защититься. Но авиация малоэффективна против партизанских отрядов, а если армия избрала полупартизанскую тактику, то преимущества авиация не даёт вовсе. Если вы спрятались от самолётов в лесу, позаботьтесь о том, чтобы обмануть тепловизор. Для этого вам понадобится уголь и железные чаши. При горении они отдают очень большое тепло и пилот легко может принять отметки на тепловизоре за скопление живой силы и техники.

6) Истощайте силы противника.

Мы давно знаем, что является мишенью для партизан - это склады ГСМ, техника противника и боеприпасы. На них и направьте усилия ДРГ.
Также помните о тактике снайперского террора, способному нанести противнику весомый урон.

Это лишь часть того, что я предлагаю в случае войны. Но думаю, главное здесь понятно: в открытый бой не вступать, танковые сражения на открытой местности игнорировать. Архи-важно распылить силы противника. Тактика работала в 1812, работала в Абиссинии, работала во Вьетнаме, работала в Сомали и сейчас работает в Йемене. Главное, не бойтесь войны. Это всегда страшное явление, но если нам бросают вызов, ничего не останется, как принять его.
Русские не хотят войны, но воевать не боятся.


Tags: Третья Мировая
Subscribe

  • Этот Ищенко сломался, несите нового

    Что может быть хуже врага? Глупый подхалим. Вот как бывает порой: хотел угодить патрону, да ненароком подставил его под удар. Скажем,…

  • Никаких намёков. Просто цитата

    Расставшись с художником, Хромоножка купила газету, думая, что Джельсомино будет приятно узнать мнение журналистов о его концерте. Газета называлась…

  • Образцовый лжец. Российская версия

    Не связано? Конечно, не связано. Я верю в это. Уж сколько раз дедуля приказывал ценам не расти, обещал не допустить роста цен…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments