Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Отрубите мерзавцам руки.

Оригинал взят у zergulio в Российские банки выкупили у украинских банков долги крымчан по дешевке и выбивают долги


Ситуация с банками и кредитами в Крыму оказалась не просто удручающей, а откровенной гнусной.

Платные певцы в комментариях убедили меня в том, что речь шла лишь о кредитах украинских дочек Сбербанка и других.

Ан нет.

Вот что пишет colonelcassad:

В свое время считалось, что долги как бы можно и не отдавать и собственно украинским банкам напрямую никто и не отдавал. Но это же капитализм. Украинские банки просто сбагрили эти долги по бросовым ценам российским коллекторам, которые пролобировали этот закон через Госдуму.

В условиях, когда хунта зажала выданный в 2013-м году кредит в 3 млрд., такая забота о перепроданных долгах крымчан перед украинскими банками выглядит откровенным издевательством.

Понятное дело, что вопрос попытались смягчить, мол и отдавать надо по курсу на середину марта 2014 года, а не по текущему. И отсрочка есть в 24 месяца, и прочие возможности. И самих коллекторов поставят в рамки - теперь вот по закону они не могут физически выбивать долги из крымчан.

Но суть дела не меняет - это все красивая упаковка для продажи негодной идеи. Вполне понятно, что среди местного населения, подобные решения большой поддержки не вызвали с учетом того, что изначально вопрос стоял так, что украинские кредиты в Крыму отдаваться не будут в принципе. Не случайно, что даже вполне системный человек Константинов, выступил резко отрицательно в отношении подобных мер. В этом отношении, российские банки скупившие украинские долги и пытающиеся сейчас выбить их из крымчан ведут себя как банальные мародеры, ибо если бы они не выкупали из жажды наживы "крымские долги", то естественно у украинских банков не было бы никаких легальных способов получить хотя бы часть денег назад, так как другие банки в Крыму просто не работают. Но банкир банкиру глаз не выклюет. Тут надо просто понимать. что вопрос уже не стоит о возврате денег тем, у кого они брались. Украинские банки по большей части эти кредиты уже давно продали со скидкой от 50 до 90% и свою копейку они как бы с Крыма уже получили.

А закон нужен для того, что спекулянты скупившие эти долги могли получить свой гешефт. Очевидно, что в Крыму такой закон вызовет только недовольство. В общем и у нас без зрады не обошлось. Как по мне, то вопрос с коллекторами и перепродажей украинских долгов мог быть решен введением моратория лет на 5-10 на любые претензии по крымским долгам перед украинскими банками на время переходного периода (существует же практика отсроченных компенсаций по советским вкладам), что сразу бы ликвидировало бизнес коллекторов скупающих крымские долги, отложило бы вопрос с долгами крымчан перед Украиной на время прояснения самой ситуации с Украиной (которой к тому времени вообще могло и не быть) и не создавало бы дополнительных поводов для роста социальной напряженности в Крыму.


Как охарактеризовать данную ситуацию? Рвачи без чести и совести - вот как. И никакое смягчение вам не поможет, освещать вопрос, считаю, надо максимально резонансно. Чтобы кто-то не думал, что выкупив долги и щедро заплатив за закон "под себя" - он превратил крымчан в рабов.

Пусть Приватбанк сначала вклады вернет, потом поговорим.

Прошу распространить:

Tags: Не ту страну назвали Гондурасом, Окололитическое, Россия
Subscribe

  • О "социальных экспериментах" и не только

    Нужно сказать, что вся статья Путина есть наглядный пример манипуляции отдельными фактами, выдернутыми из всего исторического…

  • Никаких намёков. Просто цитата

    Расставшись с художником, Хромоножка купила газету, думая, что Джельсомино будет приятно узнать мнение журналистов о его концерте. Газета называлась…

  • Стабильность

    Теперь выдохнули и вспомнили, что «тупым каклам» ещё хуже. Заодно поужасались «нищей пиздуховно загнивающей Гейропе», и вспомнили, что «в девяностые…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments