Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Category:

Стрелков-Гиркин. Кто он?

Это ж-ж-ж вокруг имени тысячи раз осыпанного проклятиями полковника неспроста. Настораживает не столько регулярное упоминание его имени в грязных скандалах, сколько сам факт его медийной активности.
Версия о том, что он - предатель, замысливший патриотический майдан и для этого уже создаёт партию, шита белыми нитями. Кстати, о партии был шикарнейший вброс, никем, впрочем, не подтверждённый. Но если он предатель, почему же он, не боясь, проолжает заниматься тем, чем занимается?
Все мы знаем, как власть поступает с влиятельными, но неудобными людьми: кого купили, кого запугали, кому объявили инфоблокаду, а не поможет, так мало ли ещё средств воздействия? Политически активные граждане и за куда меньшие грехи попадали в тюрьму.
Мнение сугубо личное, но называть войну в Приднестровье, куда он отправился в 92-м чужой для меня - оскорбление. Это оскорбление памяти тех русских, которые погибали от пуль и снарядов озверевших нацистов, оскорбление памяти моего земляка Игоря Самойловича Берко, погибшего в марте 1992. Эти люди считают себя русскими, у них паспорта РФ... Что же, нам следовало сдать Приднестровье? Чтобы резня в Бендерах просто померкла на фоне последующих событий? Бог вам судья за необдуманные речи, но сейчас не об этом.
Интересный феномен: Стрелков обвинён и в развязывании войны, и в том, что это он, урод, не дал нам занять Берлин, Версаль и соседний террикон. Удобно, когда есть козёл отпущения, когда выбран враг государства, от которого все и проблемы.
Занятно и то, что люди, не державшие в руках оружия со времён срочной службы в рядах ВС СССР или РФ, мыслят себя чуть ли не равными Брусилову, Кутузову и Рокоссовскому, тыча носом во все просчёты Стрелкова во время летней кампании 2014. Ребята, а вы на его месте смогли бы вот так холодной головой рассуждать и принимать решения? Уж в военном деле он точно знает больше вас, так что одна просьба: не позорьтесь, ради бога. Вы же сами не замечаете, как выставляете себя самих клоунами, пряча голову в песок при первом признаке опасности.
Едем дальше. Итак, кто тут любитель порезвиться на несбывшихся прогнозах отставного ФСБ-шника? Лес рук. То, что он служил в ФСБ - факт очевидный, старые связи вкупе с навыками глубинной разведки нельзя недооценивать. Вы, возможно, насмешливо зададите мне вопрос: "Почему же он сто первый раз анонсирует наступление укров, а его не случается"? Я лишь разведу руками - не ищите ответа, когда ответ сам ищет вас.
Не потому ли наступление откладывалось, что многократно проклятый вами Стрелков всякий раз придавал это огласке? Тут уж и хочется, и колется - вроде бы всё готово к наступлению, Москва как воды в рот набрала и тут такая оказия. Что делать-то? Резко повысить его авторитет или попытаться выставить клоуном? Выбор вполне очевиден. Фактически, жертвуя своей репутацией, Стрелков, озвучивая тот или иной прогноз, бросается на амбразуру, заслоняя, прежде всего, репутацию вас, дорогие аналитики и страусы?
Если он продолжает, как ни в чём не бывало, свою деятельность, значит, кому-то это надо. Кому? Власти. Именно власти, а не пятой колонне, как может кому-то показаться. Стрелков выполнил свою миссию, сорвав планы добычи сланцевого газа, за что ему следует сказать огромное человеческое "Спасибо". За то, что мы не вынуждены пить отравленную воду, и что из кранов не течёт воспламеняющаяся жидкость вместо питьевой воды. Так что если он, такой могущественный и коварный, развязал войну, то эта война во благо нам же. И вам, дорогие страусы. В условиях, когда в войну нас рано или поздно втянут, нет лучшего варианта, чем сыграть на опережение. Первое правило войны: или ты, или тебя. Благодаря такому человеку, как Стрелков, вы и ваши сыновья/мужья/братья/отцы избавлены от чёрной метки в виде мобилизации при начале войны. Поэтому, дорогие, проглотите слюну и мысленно благодарите всех известных богов за мирное небо и за то, что на ваши головы не падают снаряды и мины. Иначе вам будет уже не до смеха.
Tags: Ехидствую, Окололитическое, Россия, Сурчата
Subscribe

  • Путиниат

    Идя во власть, он обещал народу избавление от многолетних нищеты, хаоса и криминала. Предшественник его за годы правления успел настроить против…

  • Путикантропские перемоги

    Мой комментарий к записи. Перепощу, пожалуй. Если лиса повернулась к гончим, кого ей винить? Кто же выпустил джинна из бутылки, взяв Крым и…

  • Свобода слова по-американски

    Самая свободная, самая щедрая и самая демократичная страна мира продолжает демонстрировать свою острую приверженность правам и свободам человека.…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments