Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Патриотический майдан. Правда и вымысел.

Не так давно я увидел статью с говорящим, в какой-то степени, провокационным названием Верхи не могут, низы не хотят. Реакция была предсказуемой:
- У-у, вершининг, патриотический майдан затеял, госдеп, цру!!!
Страх вполне объясним, сейчас патриотический майдан возможен в куда большей степени, чем в недалёком 2013. Дело в том, что весной 2014-го пробудились после 25 лет летаргического сна все патриотические организации справа и слева: и жаждущие возрождения Империи, и мечтающие о возрождении СССР, и грезящие о Великой Евразии, и мечтающие о национал-демократической России с Новороссией, Приднестровьем, Белоруссией и Северным Казахстаном.
Все активные граждане почувствовали, что их, наконец, услышали. Но постепенно на смену ажиотажу пришла апатия и раздражение, что вполне объяснимо - ещё бы, я бы тоже разозлился, если бы перед моим носом помахали морковкой, а потом втоптали в грязь.
Так вот, что я хотел сказать? Никакого патриотического майдана не будет, выньте головы из песка, а если и будет, то благодарите всех известных богов. Вы же помните о том, как Гайдар и Чубайс открыто желали смерти людям, которые "не вписались в рынок"? Почему они до сих пор при власти? Почему Греф, ставящий личные финансовые интересы до сих пор на посту? Почему на свободе Сердюков?
Даже если отбросить все внешнеполитические факторы, ситуация взрывоопасная более чем. Говорящие головы уже откровенно не справляются, их заметки воспринимаются, как маипуляции, или, проще говоря, как враньё. И эти отрицательные очки идут в карму лично президенту, а не власть имущим персонам, которые бахвалятся воровством средств.
Обозвать всех "путинсливщиками" или замыслившими патриотический майдан легко, а вот начать действовать - архи сложно. Апатия и раздражение - есть один из факторов "отложенной агрессии", что лишь усилит градус негатива, подрывая доверие к верхушке власти, а уж кому сыграть на этом, найдётся и без меня.

Tags: Бесячее, Блоги, Ехидствую, Жизнь табакерки, Окололитическое, Россия, Сурчата, Экономика России
Subscribe

  • Путиниат

    Идя во власть, он обещал народу избавление от многолетних нищеты, хаоса и криминала. Предшественник его за годы правления успел настроить против…

  • Путикантропские перемоги

    Мой комментарий к записи. Перепощу, пожалуй. Если лиса повернулась к гончим, кого ей винить? Кто же выпустил джинна из бутылки, взяв Крым и…

  • Листая старенький айпад

    В гранит! Интересно, как бы она запела, если бы «левиафан» ей бы вломил звездюлин?

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments