Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Торжество здравого смысла.

Мэр Кишинева Киртоакэ не хочет признавать решение суда: «Это все равно, что я сам себе отрежу руку или воткну себе нож в грудь»

Высшая судебная палата Молдавии аннулировала решение мэра Кишинева Дорина Киртоакэ объявить 9 мая «Днем Европы» и праздновать его на центральной площади столицы вместо Дня Победы. О решении судебной инстанции объявил сам Киртоакэ на оперативном совещании в мэрии Кишинева 18 января, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, суд постановил, что вопрос установления праздников является прерогативой парламента страны, а не мэрии. «Это правда. Парламент решает, что и когда праздновать, но все мероприятия проводит мэрия. Я не могу отказаться от празднования Дня Европы. Это все равно, что я сам себе отрежу руку или воткну себе нож в грудь. Праздник в любом случае будет отмечаться», — заявил Киртоакэ.

Он выразил надежду, что после решения суда парламент примет решение о праздновании 9 мая «Дня Европы», потому что «смешно после нескольких лет европейской интеграции запрещать празднование Дня Европы».

Ранее мэрия Кишинева на протяжении нескольких лет отказывала в проведении на центральной площади 9 мая праздничных мероприятий по случаю Дня Победы, организуя там празднование «Дня Европы». Более того, мэр Киртоакэ заявил, что зарезервировал 9 мая центральную площадь Кишинева на 100 лет вперед для празднования «Дня Европы». С запросом об отмене данных решений мэра в суд обратились представители оппозиционной Партии социалистов.
Tags: Окололитическое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Этот Ищенко сломался, несите нового

    Что может быть хуже врага? Глупый подхалим. Вот как бывает порой: хотел угодить патрону, да ненароком подставил его под удар. Скажем,…

  • Никаких намёков. Просто цитата

    Расставшись с художником, Хромоножка купила газету, думая, что Джельсомино будет приятно узнать мнение журналистов о его концерте. Газета называлась…

  • Образцовый лжец. Российская версия

    Не связано? Конечно, не связано. Я верю в это. Уж сколько раз дедуля приказывал ценам не расти, обещал не допустить роста цен…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments