Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Константин Викторович Сёмин об идее захоронения Ленина.

Ну вот обсудили-захоронили, порядок. Пенсы эти дряхлые повозмущались и остыли. Что теперь? Остается какая-то странная пустая коробка на Красной Площади. Ну еще пару лет подождали — снесли коробку. Ша, не было коробки. Ни мумии, ни коробки. Окей? Нормуль. Памятник поставили. Ну царю какому-нибудь. Ну, скажем, Петру III. Нет же памятника Петру III? Вот. Пусть будет.
Че дальше? Дальше надо чем-то заполнить сатанинскую пропасть между 1917 и 1991. Но так, чтобы никто не догадался. Чтобы плавно перетекало. Чтобы преемственность соблюсти — и в аристократических родословных, и в реестрах акционеров. Придется, уверен, добавить ещё парочку глав в учебники истории. Скажем, "Строительство комбината Норильский никель графом Шуваловым", "Роль князя Трубецкого в развитии российской черной металлургии", "Нарышкины и Беломорский канал", "Чавчавадзе и Байкало-Амурская Магистраль". Да, и разумеется, поручик Юрий Гагарин — первый православный космонавт.
Короче, главное — создать гармоничную, непротиворечивую картину передачи собственности от прежней аристократии к нынешней. Картину, исключающую даже на самом коротком промежутке даже мизерную, даже теоретическую вероятность того, что Норильский никель, ММК, Запсиб, КрАЗ, Уралэлектромедь, Северсталь, ГАЗ, Газпром, Автоваз, РЖД, Аэрофлот когда-либо принадлежали не тем, кому они сейчас принадлежат. И будут принадлежать. Всегда. Я сказал — всегда.
Тут спросят — а если народ не поверит, ну... в божественное происхождение новых высокоблагородий? А если... ус отклеится у графа Воронцова и кто-то вдруг опознает в нем соседа, вчерашнего участкового Бутылкина?
А для этого, отвечу, будут снимать еще больше исторических художественных и документальных фильмов. Про "Солнечный ударъ", про "Батальонъ" или про "Адмиралъ". И в фильмах этих главные роли будут исполнять актеры, максимально схожие лицом, речью и интеллектом с гражданином Бутылкиным. И тогда — даже если в какой-то момент позолота облетит, штукатурка обвалится, а грим потускнеет — уже ни одна собака не заметит подмены.
Вот почему мумию, конечно, надо захоронить. И желательно побыстрее. 2017 год на носу.

Оригинал
Tags: Блоги, История России, Окололитическое, Проблемы России
Subscribe

  • Путиниат

    Идя во власть, он обещал народу избавление от многолетних нищеты, хаоса и криминала. Предшественник его за годы правления успел настроить против…

  • Ложка дёгтя

    Сегодня 60 лет первому полёту в космос. Но этот праздник не обошёлся бы без ложки дёгтя, а именно, хронической попытки церкви примазаться к…

  • Если не Путин, то кот

    В условиях вялой стагнации, когда революционными ситуациями и не пахнет, а всё более или менее под контролем, можно сколь угодно долго кормит…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments