Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Categories:

Стрелков-Гиркин. Кто он? Часть 3.

Написав предыдущую часть, я решил не останавливаться на достигнутом. Всё-таки я - историк и моя прямая задача не просто констатировать факты, наше настоящее, а разбирать ещё и предысторию. Корни проблем, если выражаться простым языком. Все мы знаем, что лучший способ поймать хищника - изучить его. То же мы сделаем и с историей травли многократно упоминаемого Игоря Стрелкова. Только теперь копать придётся глубже. Что же на самом деле происходит в верхах политической власти? Об этом подробнее распишу в сегодняшней статье.

Используя патриотические идеи прошлых лет, режим Владимира Путина вычёркивает их носителей из истории, политики и самой жизни. Присоединив Крым и не препятствуя поездкам в Донбасс «отпускников» с товарами «военторга», вертикаль власти изрядно вдохновила радетелей великодержавия, безуспешно боровшихся за воплощение в жизнь своих идей последние 25 лет. Очнулись от летаргического сна и жаждущие возрождения Российской Империи, и мечтающие о восстановления Советского Союза, и грезящие о Великой Евразии, и сторонники создания национально-демократической России с юго-восточной Украиной, Белоруссией, Приднестровьем и Северным Казахстаном. Но постепенно духовный подъём сменяется разочарованием, апатией и раздражением. Становится ясно: даже если сверхдержава и появится — 99% идейных её сторонников окажутся, в лучшем случае, на задворках у старого, покосившегося набекрень дровяного сарая.

«Власть в России не доверяет тем, кому она не платит. А выбирая, кому платить - она непроизвольно находит самых отвратительных и склизких персонажей. — Признаёт невостребованность идейных патриотов писатель и общественный деятель Захар Прилепин. — Пассионарии власти не нужны как класс, власть их пугается».

Больше всего досталось лимоновцам. Доброволец Олег Миронов одним из первых поехал на Донбасс вместе с соратниками по партии, а позже за распыление газового баллончика на концерте Макаревича, был осуждён на три года колонии строгого режима. За инцидент, тянущий от силы на 15 суток. А всего годом ранее в поезде Москва-Владикавказ было абсолютно идентичное происшествие. Но тогда даже дела возбуждать не стали. Не потому ли, что виновником был полицейский, а не лимоновец, а пострадавшими - обычные люди, а не Макаревич? На пикетах я часто встречался с ополченцами - местными и приезжими и у многих начались серьёзные проблемы после возвращения с войны. Например, добровольца из Таджикистана всеми правдами и неправдами сейчас пытаются депортировать на родину, где его ждёт сфабрикованное обвинение в терроризме и наёмничестве. И я больше чем уверен, что даже если лимоновцы спасут Россию, им не только "спасибо" не скажут, а начнут ещё более яростную травлю.

Может быть, лимоновцы - исключение? Но вот и председатель севастопольского Законодательного Собрания Алексей Чалый через год после победы возглавляемого им восстания за присоединение к России подводит мрачные итоги: «Нас вообще выбрасывают из истории». И действительно: в пафосном фильме «Крым. Путь на Родину» Чалый лишь мелькает в крохотном эпизоде в качестве мелкого мецената, выделившего деньги на восстановление мемориального комплекса «35-я береговая батарея». О человеке, двадцать лет финансировавшем пророссийские культурно-образовательные проекты, полтора месяца руководившим восставшим Севастополем и пославшем милиционеров «Беркута» удерживать Перекопский перешеек от киевских карателей, — ни слова. Это логично, потому что из лаврового венка триумфатора на путинской плеши посторонним лицам не должно достаться ни одного листика. Да и убрать с должности проще деятеля, который, если поверить фильму, во время севастопольского восстания просто мимо гулял. Вырезан также эпизод, как выгнали из Крыма Петра Порошенко, назначенного тогда узурпаторами главой региона. А всё просто - нельзя обидеть "уважаемых партнёров", с которыми и сейчас, никого не стесняясь, мы торгуем и продолжаем сквозь пальцы смотреть на фашизацию соседнего государства. Мало того, руками нашей верхушки таковая была, фактически, профинансирована.

Откуда такое отношение?

Вспомним основные вехи пяти известных биографий.

Владимир Путин. Правоверный коммунист и офицер КГБ. Либеральный заместитель мэра Санкт-Петербурга и борец против «коммунистического путча» ГКЧП. Державно-православный президент России, обличивший не только Октябрьскую, но и Февральскую революцию 1917 года, которую не слишком давно воспевал.

Владимир Мединский. Член комитета комсомола журфака Московского института международных отношений. Ещё в институте вступил в КПСС. Ярый демократ, защитник Верховного Совета России от ГКЧП и рекламщик финансовой пирамиды МММ. Самый патриотический в мире министр культуры, вслед за боссом разоблачающий февральско-октябрьских революционеров.

Дмитрий Киселёв. Сотрудник норвежской и польской редакций зарубежного радиовещания коммунистического Гостелерадио СССР. Демократический журналист, награждённый властями Литвы медалью за помощь в освобождение маленькой гордой страны от советской оккупации. Пропагандист киевской телекомпании ICTV, разъяснявший на «Эхе Москвы», что он как «киллер азиатчины» должен переломить сознание 2/3 населения Украины, которые смотрят на восток и не приемлют европейского выбора. Генеральный директор информагентства «Россия сегодня», не устающий клеймить сделавшую «европейский выбор» Украину и саму Европу.

Даниил Грачёв. Ведущий украинских молодёжных передач и автор глянцевых журналов. Певец Евромайдана, проклинавший Россию и Путина. Ведущий громящего киевский режим телеканала НТВ в майке с портретом Путина.

Игорь Стрелков. Не состоял в КПСС, не менял православно-монархических убеждений. В 1992 году уехал сражаться в Приднестровье, оттуда в Боснию, прошёл обе чеченские войны, участвовал в присоединении Крыма и стал одним из главных лидеров восставшего Донбасса.

Кто в этом списке лишний? Без сомнения, Стрелков, потому что он один из всех до сих пор проявляет себя как человек идеи. Остальные регулярно меняют политическую окраску, если надо - сменят веру, сделав обрезание по иудейскому или мусульманскому обряду, но никогда не изменят своей неутомимой жажде потребления, комфорта, наслаждений, и, само собой, власти, оберегающей обретённое богатство.

Участь любого, кто посягнёт на их зону комфорта, давно предрешена - кого запугают, кого купят, а не поможет - уберут. Нынешняя политическая элита - это представители т.н. "шестой колонны" - умеренные западники, прагматики и пацифисты. У них одна боязнь: поссориться с западом, а конфронтации они боятся, как кот пылесоса, что мы видим по примеру Сирии, где только когда положение Сирийской Арабской Армии стало критическим, вертикаль власти, наконец, решилась открыто вмешаться в конфликт. Ими двигал именно инстинкт самосохранения, ибо сколь бы долго они ни носили розовых очков, они понимали, что Крым им просто так не простят, тем более, "саечку за испуг", отпущенную американскому эсминцу. А поскольку англосаксы уже послали нам чёрную метку, они сделают всё возможное для того, чтобы проводимая "политика умиротворения" в лучших традициях Деладье и Чемберлена, не обернулась для Путина только лишь репутационными потерями. Так что, крепитесь: докричаться до жирафа - задача не из лёгких. Это трудно, но не невозможно.

Tags: Бесячее, Блоги, Ехидствую, Окололитическое, Проблемы России, Россия, Стрелков. Кто он?, Сурчата
Subscribe

  • Герой нашего времени

    Подхалимы приписывают президенту достижения, о которых тот и не подозревал Выступая перед посетившим последнее пленарное заседание Госдумы…

  • Об России думает

    Как вы знаете, в соответствии с подписанным мной Указом мы должны подготовить программу капитальных ремонтов школ до 2026 года. У нас 39 600 школ,…

  • Крысиный питомник Селигера

    Освоив многомиллиардные бюджеты, участники молодёжных проектов Кремля разъезжаются по странам НАТО, поливают Россию грязью и воспевают террористов…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments