Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Добрые вести из Сирии.

К осени 2015 года положение Сирийской Арабской Армии было критическим - боевики рвались к Дамаску, остервенело атаковали Кувейрис и Дейр-Эз-Зойр, анклавы на юге страны. Но помощь пришла очень скоро. ВКС РФ подали сирийцам ту самую соломинку, за которую хватается утопающий.

Боевики оказались обескуражены столь быстро подоспевшим подкреплением и в течение двух месяцев они потеряли ряд населённых пунктов. Долгие сражения за Шейх-Ахмад имели ключевую роль - победа военная означала безусловную победу моральную. И в ноябре 2015 года Сирийская Арабская Армия при поддержке местных ополченцев взяла Шейх-Ахмад и освободила авиабазу.

Далее шли позиционные бои местного значения, впрочем, без особых успехов для сторон. Неожиданная развязка боёв за Хомс стала дополнительным стимулом для Союзников (Иран, Россия, Сирия, Хизбалла) закрепить успех. И вот, с началом этого года, в горах Латакии фронт посыпался, как карточный домик. Союзники взяли Сальму, главный форпост террористов на Латакийским участке фронта и пробили брешь глубиной в 120км.

Сегодня же поступила информация из Алеппо: после упорных боёв Сирийская Арабская Армия и Курдкое Народное Ополчение впервые воссоединились! Развязка в битве за Алеппо всё ближе и ближе. Война продолжается и закончится она не завтра. Но, в целом, имеется положительная динамика. Продолжаем следить за развитием событий.

Tags: Военные сводки, Война, Иран, Россия, Сирийская Арабская Армия, Сирия
Subscribe

  • С возвращением

    Други мои, я никуда не пропал. Просто в связи с некоторыми личными проблемами, вынужден был на некоторое время взять паузу. Три дня назад мне…

  • Начало года

    Немного расскажу о том, что нового в моей жизни нынче. Итак... 1) Со вчерашнего дня я оформлен уже официально. Теперь на должности изолировщика. До…

  • Полная чаша

    Итак, на Новый Год издательство выдало мне на руки тираж обеих книг. С чем меня и можно поздравить, разумеется. Пока я ещё не стал знаменитым, но…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments