Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Миротворчество. Путь в никуда.

Несмотря на явные усилия Кремля в стремлении показать себя "цивилизованному миру", как миротворцев, давление лишь усиливается. Все наши "жесты доброй воли" остаются незамеченными. Недаром ещё в мае 2015 года Меркель в Москве публично заявила о "преступном характере аннексии Крыма". Фактически, она назвала главу чужого государства преступником. А чтобы такое говорить открыто и публично, надо быть храбрецом, либо глупцом. Либо иметь покровительство сами-знаете-где.

Вы думали, Меркель успокоилась? Ничуть. Банкет продолжается.

На днях Меркель обвинила Россию в "страданиях мирного населения Сирии в результате бомбардировок". До открытого обвинения в военных преступлениях остаётся всего один шаг и главным обвиняемым в них будет... Кто бы вы думали? Верховный главнокомандующий, разумеется. А кто у нас верховный главнокомандующий, мы уже знаем.

Сценарий повторения судьбы Милошевича раскручивается, ни на шаг не отходя от уже отработанного сценария. Милошевич был нужен для подписания Дейтонских соглашений, после чего он стал лишней обузой. Ну мы-то знаем, что один раз прогнёшься - всю жизнь будут кататься.

Путина прогоняют по той же дорожке практически по тем же граблям. Схема отработана безукоризненно, зачем что-то менять? Его попытки изменить представление о себе не дают ровным счётом ничего. Так что, если уж оформлять "жесты доброй воли", то сразу на туалетной бумаге - хоть в дело пойдёт.

Tags: Война, Двойные стандарты, Окололитическое, Проблемы России, Пропаганда, Россия, Сурчата
Subscribe

  • Да здравствует новый рекорд!

    Кто бы что ни говорил, а всё же — это достижение! Оно, конечно, подозрительно, на первый взгляд, особливо когда видишь, что оно со знаком минус, но…

  • Своих не бросаем!

    Президент России полон решимости поддержать украинского коллегу, как поддерживал его предшественника Завершение строительства газопровода…

  • Да здравствует наш суд! Самый гуманный суд в мире!

    Ну подбрасывали наркоту, ну ломали судьбы людям, ну фабриковали дела... НУ что их, в тюрьму за это сажать?! Хотя суд мог бы пойти дальше и влепить…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments