Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Затея ведьмы Мизулишны

Оригинал взят у solma2010 в Затея ведьмы Мизулишны


Первые части  тут
И привезли Деда Галкина в логовище колдуньи мудрой, Мизулишны. Мизулишна баба хитрая, умная. Глазками маленькими-зырк-зырк на деда. Головушкой в разные стороны верть-верть. Вокруг деда кружит, как щука вокруг пескарика, зубами щелкает, ручонки загребущие тянет. Обнюхала прям всего, обошла вокруг не раз, потом уселась за стол – а стол ааааграмаденйший, и говорит:

- Ну что, дед! – подходишь ты нам!

- Чему подхожу? Испугался дед. Стоит, коленками дрожит. Уже и не рад, что облик молодца-Галкина себе выпросил. Думает, что лучше бы без благодеяний рыбки жил, с корытом и старухою

- А вот как! – хлопнула по столу рукой мудрая ведьма Мизулишна. – Решили мы, в нашем министерстве, новую породу людей выводить. Что были как гвозди и молотки разом! Куда скажем – без сомнений и трепета шли. Левой! Левой! Левой! – проскандировала она, воодушевившись. Глазьями засверкала. Потом успокоилась, блузочку поправила. – Потому и дали мы задание золотой рыбке выбрать такого, самого не думающего, самого телевизора слушающегося. Много людей она отсмотрела, но только ты, дед, пока решился в Галкина обернуться. Потому решили мы выбрать тебя.

Дед где стоял, там и сел.

- Тебя как отца возьмем, старуху надзирать за матерями поставим – она у тебя тоже перспективная. Ты не бойся – доить будут по расписанию, кормить иногда тоже. Если портится начнет – заморозим.

- Мама! – заорал дед.

А Мизулишна продолжила:

- И орать нечего! Будешь ты у нас папой новой расы – хомо примитивикусов.

Потом подняла трубку красного телефона и скомандовала кому-то:

-Забирай на первую дойку!

В дверь вошли два дюжих санитара. Один тащил устройство, похожее на клизму, только с большой стеклянной колбой.

Заорал дед тут человеческим голосом, вспомнил, что был он когда то человеком уважаемым и решил: живым не дамся. Разбежался – и в окно.

Проснулся от страха весь мокрый. Старуху ором своим разбудил. Она ругаться начала, а он радостный такой, обниматься кинулся. И пусть у нее косы не было, и багажник, и лабутенов – понял дед, что не в рыбках щастье.

Вот и сказочке конец, а кто слушал молодец.


Tags: Идиотизм, Не ту страну назвали Гондурасом
Subscribe

  • Налетай — подешевело!

    Вслед за продажей узбекам 1 млн га сельзозугодий, наше молодое государство предприняло новый шаг к возрождению РКМП. Ну, той самой, где иностранные…

  • Да здравствует новый рекорд!

    Кто бы что ни говорил, а всё же — это достижение! Оно, конечно, подозрительно, на первый взгляд, особливо когда видишь, что оно со знаком минус, но…

  • Своих не бросаем!

    Президент России полон решимости поддержать украинского коллегу, как поддерживал его предшественника Завершение строительства газопровода…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments