Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Приватизация во всей красе.

Оригинал взят у zergulio в Теплоснабжение Тюмени продано Финляндии. Теперь с тюменцев требуют 17 миллиардов рублей
Региональная сеть (tatiana_region) пишет Теплоснабжение Тюмени продано Финляндии. Теперь с тюменцев требуют 17 миллиардов рублей

Пишет тюменский журналист Ростислав Журавлев:

Сегодня меня до*бывали по телефону представители финской государственной компании "Фортум", которой сейчас, бл*ть, принадлежит энергосистема Тюмени. Заголовок им мой не понравился.

И администрация до*бала. Когда продавали иностранцам наши ТЭЦ, все в запой кричали об инвестициях, сейчас город поставили на ох*енные бабки - 17,5 млрд (это годовой бюджет Тюмени, на секундочку) за реализацию схемы теплоснабжения. Ох*енные такие инвестиции: теперь каждый житель города должен финнам по 25 000 рублей с "каски", включая стариков и младенцев.

А этим из мэрии тоже не понравилось, город видите ли не причем, федералы продали. А мне, бл*ть, какая разница? Хотя последние лучше чем звонить мне, подумали бы, как вернуть городу то, что принадлежит нам.


https://www.facebook.com/nazbol/posts/1014965501875476?pnref=story

А вот и сам материал:

Власти Тюмени в шоке! «Фортум» предъявил городу неподъемный ценник на реализацию схемы теплоснабжения. Хотели инвестиций, когда продавали финской компании теплогенерирующие станции — получайте. Депутаты тюменской городской думы и администрация в растерянности. Сегодня, 18 февраля во время очередного заседания муниципального парламента была озвучена сумма, которую город или сами жители обязаны потратить на принятие и разработку единой схемы теплоснабжения областной столицы.

Дмитрий Еремеев лихорадочно ищет контакты с горячими финскими парнями из Фортума, но тщетно_result

Ценник, который назвал вице-спикер гордумы Николай Романов обескураживает — это 17 млрд рублей без учета инфляции в последующем. И что самое интересное, дума должна будет утвердить схему уже в мае этого года. «Либо бремя ложится на плечи горожан, либо на бюджет города в целом», — заявил зампред думы.

Примечательно, что сумма выставленная зарубежной финской компанией больше похожа на ультиматум, так как по словам председателя муниципального парламента Дмитрия Еремеева, ему не удается наладить диалог с руководством «Фортума». «Мной были направлены письма руководству «Фортума», где я высказал те опасения которые у нас есть, — поясняет Еремеев. — Но встречи переносятся не по нашей вине. Возможности для диалога не потеряны, но его пока не было».

Он также добавил, что капитальные вложения из бюджета города — попытаться снизить без потери эффективности. Схему за свой счет «мы вынуждены принять из-за действующего законодательства». «Мы попытаемся провести переговоры с руководителями компании на инвестиционном форуме, который будет проходить в Тюмени, как говорится, с глазу на глаз», — еще надеется на конструктив Еремеев. Депутатам в мае нужно будет решить судьбу теплоснабжения города Кардинальный выход из ситуации предложил депутат-коммунист Юрий Безбородов, намекнув на национализацию предприятия. Правда, очень аккуратно, так как за такие призывы на прошлом заседании думы депутаты получили нагоняй от губернатора Тюменской области. «Бенефициары теплоснабжения Тюмени — иностранные граждане, это неправильно, нужно принимать меры», — напомнил он.

Статья полностью: http://park72.ru/politics/86669/

Это все, что вам надо знать о приватизации. Продали ТЭЦ за копейки, теперь будьте добры, по 25.000 рублей с каждого жителя, включая стариков и младенцев. Причем до мая месяца, хозяин ждать не будет.

Прошу распространить:


Материал региональной сети:
https://vk.com/regionmonitoring
https://www.facebook.com/regionmonitoring
http://ok.ru/group/regionmonitoring
http://tatiana-region.livejournal.com/ - координатор.

Если у вас есть информация о нарушениях в регионах, пишите в личку или на zergulio@yandex.ru

Tags: Бесячее, Двойные стандарты, Проблемы России, Пропаганда, Россия
Subscribe

  • Годовщина преданного референдума

    Завтра очередная годовщина референдума в ДНР и ЛНР. День, когда РФ окончательно выбрала путь коллаборационизма и занялась игрой в поддавки. По…

  • Семь лет спустя

    Ровно семь лет назад, в разгар «русской весны», о которой теперь упоминать строго запрещено, были созданы ДНР и ЛНР. Тогда ещё никто не знал, что…

  • Oluja

    25 лет назад Республику Сербская Краина постигла её незавидная участь. В считанные дни непризнанная республика была буквально раскатана в блин при…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments