Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Кандалакшское гетто.

Не секрет, что Мурманская область стала перевалочным пунктом для мигрантов, желающих попасть в Скандинавские страны. Недавно местное ТВ сняло репортаж о ситуации в Кандалакше, где осело весомое число таковых. Большинство из них не горят желанием общаться с прессой и прячут лица от камеры. Но трое пакистанцев оказались достаточно словоохотливы и они рассказали, чем и как они промышляют в приморском городке.
По их словам, с недавних пор финская таможня ужесточила пропускной режим, теперь пешее, либо велосипедное пересечение границы запрещено - только на четырёх колёсах. Они и покупают у местных жителей старые авто за баснословные деньги и садятся в них всем кишлаком - минимум шесть человек на салон. Некоторые горожане давно сделали на этом выгодный бизнес. Их называют "проводники". Сами пакистанцы рассказали, что купили старую, на ладан дышащую "нексию" за две тысячи "зелёных". По их словам, в России еда дешевле, чем в Пакистане, поэтому есть, чем себя побаловать. Более того, путь через Россию также дешевле и проще, чем через, скажем, Грецию.
Горожане относятся к мигрантам настороженно, но пока конфликтов не возникало. В городе живёт порядка нескольких сотен мигрантов с Ближнего Востока, но местная полиция говорит, что их наверняка больше, чем указано в официальных источниках.
Tags: Мигранты, Россия
Subscribe

  • Этот Ищенко сломался, несите нового

    Что может быть хуже врага? Глупый подхалим. Вот как бывает порой: хотел угодить патрону, да ненароком подставил его под удар. Скажем,…

  • Никаких намёков. Просто цитата

    Расставшись с художником, Хромоножка купила газету, думая, что Джельсомино будет приятно узнать мнение журналистов о его концерте. Газета называлась…

  • Образцовый лжец. Российская версия

    Не связано? Конечно, не связано. Я верю в это. Уж сколько раз дедуля приказывал ценам не расти, обещал не допустить роста цен…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments