Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Минское мыло.

То, что Украина после майдана взяла курс на полный разрыв отношений с Россией - факт очевидный. Этого не отрицает никто. Другой вопрос, почему кремль продолжает нянчиться с коллаборационистским режимом? Мало гам провокаций у границ Крыма и Приднестровья? Будут ещё. Будут идти по нарастающей, пока Россия окончательно не окажется втянута в войну. Но уже при куда менее благоприятных условиях, чем были тогда, в марте 14-го года.

Как бы ни было неприятно признавать этот факт, мы потерпели стратегическое поражение, попытавшись после молниеносного успеха по присоединению Крыма, отыграть назад, бросив остальную Новороссию на растерзание нацистских банд. Вы, конечно, возразите, упомянув про гумконвои, "отпускников", "военторг" и многое другое. Но наличие гуманитарной помощи и помощи военной погоды не играет. В рамках текущей политики Кремля победы точно не предвидится.

Поражение уже произошло, и чтобы удержать то, что у нас имеется сейчас, нужна новая победа. Победа, позволяющая диктовать правила игры. Есть ли сейчас план по выработке победоносной войны? У нынешней верхушки — однозначно нет. Всевозможные заигрывания с нацистами и перемирия — это обсуждение нашей капитуляции. Или скажете, передача контроля над границей - есть что-то хорошее для ДНР/ЛНР? Нет, это поражение. Оно может быть щадящим или разгромным, но не стоит воспринимать ее как-то иначе. Протухшее блюдо ни под каким соусом не меняет свой вкус. Украина для нас потеряна и сейчас Юго-Западную Русь можно только отвоевать. Иных вариантов я просто не вижу.

Tags: Война, ДНР, Ехидствую, ЛНР, Новороссия, Предатели, Пропаганда, Третья Мировая, Украина
Subscribe

  • О "социальных экспериментах" и не только

    Нужно сказать, что вся статья Путина есть наглядный пример манипуляции отдельными фактами, выдернутыми из всего исторического…

  • Никаких намёков. Просто цитата

    Расставшись с художником, Хромоножка купила газету, думая, что Джельсомино будет приятно узнать мнение журналистов о его концерте. Газета называлась…

  • Стабильность

    Теперь выдохнули и вспомнили, что «тупым каклам» ещё хуже. Заодно поужасались «нищей пиздуховно загнивающей Гейропе», и вспомнили, что «в девяностые…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments