Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Грядущее перемирие в Сирии.

О времена, о нравы! До меня ещё тысяча и один блоггер написал о том, что есть "перемирие" для Сирии и чем оно опасно для Асада и верных ему сил, но, как говорится, куй железо, пока горячо. Что ж, знать и мне надо вставить свои пять копеек в это обсуждение. Расскажу дёшево и сердито всё, что думаю.

Во-первых, если враг наперебой нахваливают данную инициативу, это прямой повод задуматься: а не обманули ли нас? Вот просто развели, как бульонный кубик. Если это действительно так, то поздравляю: мы приняли правила игры врага. Фактически, пошли у него на поводу. До этого мы круто попали в 2004-м и это стоило нам огромных потерь: НАТО вплотную подползло к нашим границам.

Во-вторых, не завершено освобождение крупных городов. Неужели сейчас, когда САА вышла на границы провинции Ракка и фактически окружила Халеб, вдруг "сил нет"? Положение группировок, близктих к ССА и прочих "умеренных террористов" сейчас незавидное, но по договору с ними нельзя будет вступать в бой. Стало быть, мы даём им время для перегруппировки сил. Не нужно быть Нострадамусом, чтобы понять, что за время передышки они подтянут резервы, наладят пути снабжения, после чего снова пойдут в наступление. Такое всегда происходит в контролируемых США районах. Мы видели то же самое в 1995 в Хорватии, в 2008 - в Грузии и наверняка увидим то же самое в Донбассе в обозримом будущем.

В-третьих, против САА воюют сотни группировок и те, кто сегодня был "плохим" завтра с лёгкой руки США вмиг станет "умеренным" и, соответственно, ни-ни - попробуй только бомбить - санкции!Да и как можно террористов делить на "умеренных" и "радикальных"? Тех, кто на камеру отрезал головы, поедал сердца и расстреливал гражданских? Я решительно ничего не понимаю.

Итак, что из этого следует? Мы попались на крючок, как и в "украинском вопросе" (как раз перед РФ после встречи Суркова и Нуланд подвесили морковку в виде послабления санкций, но все мы знаем санкционную пирамиду США, опробованную на других странах). Подписать такой договор можно было либо по глупости, либо по прямому умыслу. То есть, нам вдруг скажут "мы не ведали, что творили, коварные амеры нас обманули и подсунули левый пакт". Вроде и логично, но с другой стороны, совершенно не убеждает: мы ведь знали, с кем имеем дело? Знали. Нас уже обводили вокруг пальца? Обводили. Пора было бы сделать соответствующие выводы, но кремль и сегодня напоминает барана, который с разбегу бьётся в скалу. И чем твёрже скала, тем сильнее удар. Есть замечательная поговорка: "такая простота хуже воровства". Но если дело в прямом умысле... Не знаю даже, что и сказать. Такая верхушка власти нас с вами продаст и купит. И снова продаст, но уже подороже. Хотя это вряд ли - на одних "мирных инициативах" дальше Гааги никто ещё не уезжал. И так будет с каждым, кто бросил перчатку США, но в самом начале пути попытался отыграть назад.

Tags: Не ту страну назвали Гондурасом, Предатели, Пропаганда, Сирийская Арабская Армия, Сирия, Сурчата
Subscribe

  • Пчёлы против мёда

    Президент России отругал клевещущих на Советский Союз и тут же продолжил их дело Выступая на ежегодных заседаниях «Валдайского клуба», Владимир…

  • Налетай — подешевело!

    Вслед за продажей узбекам 1 млн га сельзозугодий, наше молодое государство предприняло новый шаг к возрождению РКМП. Ну, той самой, где иностранные…

  • Да здравствует новый рекорд!

    Кто бы что ни говорил, а всё же — это достижение! Оно, конечно, подозрительно, на первый взгляд, особливо когда видишь, что оно со знаком минус, но…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments