Анатолий Слюсарев (horacius) wrote,
Анатолий Слюсарев
horacius

Уподобляться или нет, вот в чем вопрос. И если да, то в чем?

Оригинал взят у zergulio в Уподобляться или нет, вот в чем вопрос. И если да, то в чем?
1

Три показательных случая за последние дни:

Когда гражданскую активистку за публичное заявление обвиняют в стукачестве те, кто сам барабанит через день в ФСБ и другие структуры: http://zergulio.livejournal.com/3698538.html - причем в запале строчат даже обвинения в "нарушении прав лиц, придерживающихся фашистской идеологии". Видео тут: https://www.facebook.com/pomazkinv/posts/1099511023434602

Контрпропаганда в ответ на гнусные антисталинские и антироссийские плакаты: http://zergulio.livejournal.com/3700895.html

Ну и последнее - злой сарказм в ответ на визг Венедиктова, Лазаревой и их своры: http://zergulio.livejournal.com/3703137.html

И знаете, что заметил. Когда либералы и свидомые стаей накидываются, визжат, гнобят, гадят - это считается нормальным. Любая же ответка, в рамках закона, или просто "для поржать" - и тут же начинается нытье - "не надо уподобляться", "зачем все это, проще закрыть тему".

Основные аргументы свидомых и оппозиции - это эмоции, закатившиеся глаза и свинячий визг "свободу Савченко!", "палачу Сталину несут цветы!", "кто написал 4 миллиона доносов!". Любой контраргумент - это либо игнор, либо, как говорил, нытье а ля "ну что вы так сразу, в вас харкнули, а вы кулаком в рыло, можно же объяснить".

Итак, три конкретных примера, когда ответка мне, определенно, нравится. Пусть она и вне привычных этических рамок. Но глядя на то, что выросло на Украине с этими самыми рамками и "мы не будем уподобляться", думаю - может именно так и надо? Победителей не судят.

А у нас Мединский не стал уподобляться - и в итоге, по всей стране идет фильм с Зеленским. Когда он мразями называл ополченцев, финансировал карателей АТО - все было нормально. Когда мы требуем, чтобы он не зарабатывал в России деньги на убийство русских - сразу "ну что вы, кино ведь вне политики, он актер". И фильм то идет - денежки бегут, то бишь мы не уподобляемся, а по России собирается бабло для фашиста.

Он актер, зачем вы так, они же дети. Хватит. Огребать будете так сильно, насколько сможем ударить. В самые нежные и неожиданные места. Нельзя терять человеческий облик, да ... мы и не будем. Но время реверансов прошло. Каждая наша уступка и самоограничение трактуется как слабость и используется в своих целях. Любой наш поцелуй авансом неизменно приходится ровно в одно место - и это так себе местечко.

Нашим основным критерием должен стать результат. И точка.


Tags: Предатели
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments